Фигурант уголовного дела на космодроме Bосточный убеждал свободненских журналистов в отсутствии нарушений

«Не начальник кормит работника, а работник начальника», — говорил Андрей Голуб
20 февраля 2015, 11:12
1991 2
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Руководитель одного из подразделений «Дальспецстроя» Андрей Голуб, ставший фигурантом уголовного дела по статье «Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством», в 2012 году давал интервью газете «Зейские огни». В нем он попытался доказать, что нарушений на стройке космодрома Восточный нет, сообщает портал gzt-sv.ru.

B интервью газете Голуб особо подчеркивал, что доверяет руководителям подрядных организаций, с которыми работает: «Своим партнерам я стараюсь внушить мысль, в истинности которой давно убедился сам: «Не начальник кормит работника, а работник начальника». Журналистам он показал обнадеживающую картину большой стройки.


Ранее ИА «Порт Амур» сообщало о задержании замначальника филиала «Строительное управление № 701» ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства России» Андрея Голуба. Он подозревается в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством. 

По версии следствия, с июля 2013 по январь 2014 года между строительным управлением и ООО «Добрострой» был заключен договор на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на космодроме на сумму свыше 20 миллионов рублей. При заключении указанных договоров Голуб сообщил представителю подрядчика Олегу Родионову, что он будет своевременно подписывать акты выполненных работ, организовывать первоочередное финансирование только за 10 % от переводимых на счета сумм.

Опасаясь препон, Родионов после перевода на счета организации пяти миллионов передал 500 тысяч Голубу. 

В октябре 2014 года были арестованы бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман и бывший главный бухгалтер этой организации Сергей Ашихмин. Им предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата, совершенные в составе преступной группы в особо крупном размере).

Космодром Восточный строится в Амурской области с 2012 года. Изначально первый пуск ракеты носителя с Восточного был запланирован на 2015 год, а в 2018-м с космодрома должен стартовать пилотируемый корабль. Стоимость строительства составляет примерно 300 миллиардов рублей.

Фото: «Зейские огни».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа