Газовый баллон взорвался в горящем доме в Свободном

Как оказалось, утеплитель и обшивка строения были из горючих материалов
16 января 2021, 15:57
907
Жилой дом загорелся на улице Подгорной в Свободном. Пожар начался примерно в 13 часов, огонь очень быстро распространился по всему строению. Сотрудники ГИБДД перекрыли целый квартал, чтобы не подпускать близко зевак. Огромный столб дыма виден со всех сторон центра города. Рядом с горящим открытым пламенем строением расположен детский сад, пишут «Зейские огни».



Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, сообщение о пожаре поступило с опозданием. По предварительной информации, хозяин дома проводил строительные работы — с улицы занес инструмент домой и при проведении работ услышал щелчок. Выйдя на улицу, увидел дымящуюся проводку и предпринял попытку потушить возгорание самостоятельно. Телефона у мужчины с собой не было.

На момент прибытия пожарных дом уже полыхал. Быстрому развитию пожара поспособствовали горючие материалы, которые использовались при постройке дома. Один из газовых баллонов, что находился внутри дома, разгерметизировался и произошел хлопок. Свободненцы, которые проживают в близлежащих многоэтажных домах, утверждают, что взрыв был сильный: казалось, окна в квартирах вылетят стеклопакеты. 


В настоящее время проводится разбирательство. На месте работают инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы и дознаватель Главного управления МЧС России по Амурской области. Причина пожара устанавливаются, одна из версий — аварийный режим работы электрооборудования. 

К счастью, ЧП обошлось без пострадавших. По имеющейся информации, дом в эксплуатацию на сегодняшний день введен не был.



Фото: instagram.com/zeiskieogni



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+