Глава футбольного союза намерен вернуть пиво на российские стадионы

Амурские болельщики: «Это просто необходимо!»
07 декабря 2011, 19:11
779 6
Российский футбольный союз объявил, что намерен лоббировать в Государственной Думе разрешение на продажу пива на футбольных стадионах. Инициативу по продаже пива выдвинул глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Президент РФС Сергей Фурсенко его поддержал, пишут «Известия».

— Реклама пива — один из серьезных источников пополнения бюджета футбольных клубов. Наши клубы приобрели бы $5-15 миллионов к бюджету. Но сделать это мы можем, только если законодатели примут данное решение, и мы будем лоббировать такой закон, — заявил Сергей Фурсенко.

Сейчас в России продажа и распитие пива в спортивных сооружениях запрещены законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Согласно «Закону о рекламе», невозможна на стадионах и реклама пива.

Тем не менее, изменение законодательства и появление пива на стадионах действительно возможны. Проектом закона «Об организации и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года» предусматривается возможность внесения изменений в ряд законодательных актов, в том числе в закон «О рекламе». Это делается для того, чтобы унифицировать российское рекламное законодательство с требованиями ФИФА (в состав спонсоров которой входят пивные компании).

Амурские поклонники игры с руководителем футбольного союза солидарны. И отмечают, что если формально спиртное со стадионов исчезло, то фактически пьяных зрителей на трибунах хватает.

— Пивные компании нередко спонсируют зарубежные клубы и чемпионаты (Carlsberg, например). И это идет на пользу футболу. В России, по-моему, это просто необходимо! Многие наши клубы финансируются из местных бюджетов. Зачастую это плохо кончается. Примером тому переживающая кризис «Томь». Особых инцидентов, связанных с употреблением пива на наших стадионах, я не припомню. К тому же сейчас многие перед игрой пьют или проносят. Что в этом хорошего? — поделился мнением любитель футбола Евгений Зайцев.

Полицейские к перспективе легализации пенного напитка на стадионах отнеслись скептически.

— Сначала пусть примут этот закон, а там уже будем говорить о мерах. Но, естественно, перед каждым массовым мероприятием наши сотрудники досматривают зрителей, болельщиков. Иногда пытаются проносить алкоголь: кто в одежде, кто в пакете. В таких случаях человеку предлагают либо оставить спиртное на время просмотра матча, либо уйти с мероприятия. Но ни в коем случае на стадион не пускаем с алкогольными напитками, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ded@Fed
Ded@Fed, 07 декабря 2011 в 20:54
<— Реклама пива — один из серьезных источников пополнения бюджета футбольных клубов.>
-------------------------------------------------------------------------------------
А если легализуете наркотики, то прибыль будет еще больше! :sarcasm:
0 0
южная
южная, 07 декабря 2011 в 21:21
тогда и допинг официально разрешайте. чо уж там. :sarcasm:
0 0
Парнас
Парнас, 08 декабря 2011 в 07:43
Можно в принципе не смотреть и не играть в футбол. Тупо бухать!
0 0
Андрей
Андрей, 08 декабря 2011 в 08:49
:yay: "... это просто необходимо!" - ХАААААААААААААА, страна гопников!
Хотя в том же США на матчах регулярного чемпионата НБА, продают пиво, не проносят с собой полные пищевики полторашек и сушеного минтая. А красивые девушки в подносах продают его в пластиковых стаканах (дабы избежать травматизм). Вопрос в культуре пития и целях которые люди преселдуют, говоря, что наличие пива необходимо!

А спонсирование клубов пивными компаниями и разрешение жрать пиво на стадионах, немного разные вещи!
0 0
poslednjaja
poslednjaja, 08 декабря 2011 в 09:47
Цитата
Амурские болельщики: «Это просто необходимо!»
А как же без этого можно наблюдать за великолепной игрой наших футболистов!!!
0 0
janes
janes, 08 декабря 2011 в 10:36
футбол без пива - деньги на ветер :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».