Глава футбольного союза намерен вернуть пиво на российские стадионы

Амурские болельщики: «Это просто необходимо!»
07 декабря 2011, 19:11
809 6
Российский футбольный союз объявил, что намерен лоббировать в Государственной Думе разрешение на продажу пива на футбольных стадионах. Инициативу по продаже пива выдвинул глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Президент РФС Сергей Фурсенко его поддержал, пишут «Известия».

— Реклама пива — один из серьезных источников пополнения бюджета футбольных клубов. Наши клубы приобрели бы $5-15 миллионов к бюджету. Но сделать это мы можем, только если законодатели примут данное решение, и мы будем лоббировать такой закон, — заявил Сергей Фурсенко.

Сейчас в России продажа и распитие пива в спортивных сооружениях запрещены законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Согласно «Закону о рекламе», невозможна на стадионах и реклама пива.

Тем не менее, изменение законодательства и появление пива на стадионах действительно возможны. Проектом закона «Об организации и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года» предусматривается возможность внесения изменений в ряд законодательных актов, в том числе в закон «О рекламе». Это делается для того, чтобы унифицировать российское рекламное законодательство с требованиями ФИФА (в состав спонсоров которой входят пивные компании).

Амурские поклонники игры с руководителем футбольного союза солидарны. И отмечают, что если формально спиртное со стадионов исчезло, то фактически пьяных зрителей на трибунах хватает.

— Пивные компании нередко спонсируют зарубежные клубы и чемпионаты (Carlsberg, например). И это идет на пользу футболу. В России, по-моему, это просто необходимо! Многие наши клубы финансируются из местных бюджетов. Зачастую это плохо кончается. Примером тому переживающая кризис «Томь». Особых инцидентов, связанных с употреблением пива на наших стадионах, я не припомню. К тому же сейчас многие перед игрой пьют или проносят. Что в этом хорошего? — поделился мнением любитель футбола Евгений Зайцев.

Полицейские к перспективе легализации пенного напитка на стадионах отнеслись скептически.

— Сначала пусть примут этот закон, а там уже будем говорить о мерах. Но, естественно, перед каждым массовым мероприятием наши сотрудники досматривают зрителей, болельщиков. Иногда пытаются проносить алкоголь: кто в одежде, кто в пакете. В таких случаях человеку предлагают либо оставить спиртное на время просмотра матча, либо уйти с мероприятия. Но ни в коем случае на стадион не пускаем с алкогольными напитками, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ded@Fed
Ded@Fed, 07 декабря 2011 в 20:54
<— Реклама пива — один из серьезных источников пополнения бюджета футбольных клубов.>
-------------------------------------------------------------------------------------
А если легализуете наркотики, то прибыль будет еще больше!   :sarcasm:
0 0
южная
южная, 07 декабря 2011 в 21:21
тогда и допинг официально разрешайте. чо уж там. :sarcasm:
0 0
Парнас
Парнас, 08 декабря 2011 в 07:43
Можно в принципе не смотреть и не играть в футбол. Тупо бухать!
0 0
Андрей
Андрей, 08 декабря 2011 в 08:49
:yay:  "... это просто необходимо!" - ХАААААААААААААА, страна гопников!
Хотя в том же США на матчах регулярного чемпионата НБА, продают пиво, не проносят с собой полные пищевики полторашек и сушеного минтая. А красивые девушки в подносах продают его в пластиковых стаканах (дабы избежать травматизм). Вопрос в культуре пития и целях которые люди преселдуют, говоря, что наличие пива необходимо!

А спонсирование клубов пивными компаниями и разрешение жрать пиво на стадионах, немного разные вещи!
0 0
poslednjaja
poslednjaja, 08 декабря 2011 в 09:47
Цитата
Амурские болельщики: «Это просто необходимо!»
А как же без этого можно наблюдать за великолепной игрой наших футболистов!!!
0 0
janes
janes, 08 декабря 2011 в 10:36
футбол без пива - деньги на ветер  :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.