Глава футбольного союза намерен вернуть пиво на российские стадионы

Амурские болельщики: «Это просто необходимо!»
07 декабря 2011, 19:11
767 6
Российский футбольный союз объявил, что намерен лоббировать в Государственной Думе разрешение на продажу пива на футбольных стадионах. Инициативу по продаже пива выдвинул глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Президент РФС Сергей Фурсенко его поддержал, пишут «Известия».

— Реклама пива — один из серьезных источников пополнения бюджета футбольных клубов. Наши клубы приобрели бы $5-15 миллионов к бюджету. Но сделать это мы можем, только если законодатели примут данное решение, и мы будем лоббировать такой закон, — заявил Сергей Фурсенко.

Сейчас в России продажа и распитие пива в спортивных сооружениях запрещены законом «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Согласно «Закону о рекламе», невозможна на стадионах и реклама пива.

Тем не менее, изменение законодательства и появление пива на стадионах действительно возможны. Проектом закона «Об организации и проведении в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года» предусматривается возможность внесения изменений в ряд законодательных актов, в том числе в закон «О рекламе». Это делается для того, чтобы унифицировать российское рекламное законодательство с требованиями ФИФА (в состав спонсоров которой входят пивные компании).

Амурские поклонники игры с руководителем футбольного союза солидарны. И отмечают, что если формально спиртное со стадионов исчезло, то фактически пьяных зрителей на трибунах хватает.

— Пивные компании нередко спонсируют зарубежные клубы и чемпионаты (Carlsberg, например). И это идет на пользу футболу. В России, по-моему, это просто необходимо! Многие наши клубы финансируются из местных бюджетов. Зачастую это плохо кончается. Примером тому переживающая кризис «Томь». Особых инцидентов, связанных с употреблением пива на наших стадионах, я не припомню. К тому же сейчас многие перед игрой пьют или проносят. Что в этом хорошего? — поделился мнением любитель футбола Евгений Зайцев.

Полицейские к перспективе легализации пенного напитка на стадионах отнеслись скептически.

— Сначала пусть примут этот закон, а там уже будем говорить о мерах. Но, естественно, перед каждым массовым мероприятием наши сотрудники досматривают зрителей, болельщиков. Иногда пытаются проносить алкоголь: кто в одежде, кто в пакете. В таких случаях человеку предлагают либо оставить спиртное на время просмотра матча, либо уйти с мероприятия. Но ни в коем случае на стадион не пускаем с алкогольными напитками, — прокомментировал начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области Дмитрий Сережичев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ded@Fed
Ded@Fed, 07 декабря 2011 в 20:54
<— Реклама пива — один из серьезных источников пополнения бюджета футбольных клубов.>
-------------------------------------------------------------------------------------
А если легализуете наркотики, то прибыль будет еще больше! :sarcasm:
0 0
южная
южная, 07 декабря 2011 в 21:21
тогда и допинг официально разрешайте. чо уж там. :sarcasm:
0 0
Парнас
Парнас, 08 декабря 2011 в 07:43
Можно в принципе не смотреть и не играть в футбол. Тупо бухать!
0 0
Андрей
Андрей, 08 декабря 2011 в 08:49
:yay: "... это просто необходимо!" - ХАААААААААААААА, страна гопников!
Хотя в том же США на матчах регулярного чемпионата НБА, продают пиво, не проносят с собой полные пищевики полторашек и сушеного минтая. А красивые девушки в подносах продают его в пластиковых стаканах (дабы избежать травматизм). Вопрос в культуре пития и целях которые люди преселдуют, говоря, что наличие пива необходимо!

А спонсирование клубов пивными компаниями и разрешение жрать пиво на стадионах, немного разные вещи!
0 0
poslednjaja
poslednjaja, 08 декабря 2011 в 09:47
Цитата
Амурские болельщики: «Это просто необходимо!»
А как же без этого можно наблюдать за великолепной игрой наших футболистов!!!
0 0
janes
janes, 08 декабря 2011 в 10:36
футбол без пива - деньги на ветер :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!