Госдума одобрила балльную систему наказаний

Минимальные штрафы за нарушение ПДД увеличиваются со 100 до 500 рублей
23 апреля 2013, 08:45
822 2
Госдума поддержала в первом чтении законопроект о балльной системе наказаний за нарушение ПДД. Баллами будут караться только серьезные провинности. Например, выезд на встречку или проезд на красный. При накоплении баллов водителя лишат прав. Кроме того, сильно выросли суммы старых штрафов.  

Новый документ вводит специальную главу в КоАП «Систематическое нарушение ПДД». Под нее, правда, попадают не все нарушения, а только серьезные — такие как проезд на красный свет светофора или выезд на встречную полосу, а также грубое нарушение скоростного режима. Причем, если грубость повторится, наказание будет серьезнее. За проезд на красный сигнал светофора предлагается первый раз штрафовать на тысячу рублей, а второй раз уже на 5 тысяч рублей с лишением прав.  

Минимальные штрафы за нарушение ПДД, по новому документу, увеличиваются со 100 до 500 рублей. Штраф за разговор по телефону за рулем и перевозку детей без автокресел увеличат до 3 000 рублей, за управление мопедом или велосипедом в нетрезвом виде с 300-500 рублей до 3-5 тысяч рублей. Не обошли вниманием и пешеходов, для них наказание увеличат с 200 до 500 рублей, а за управление транспортным средством без прав штраф составит до 15 тысяч рублей.

Новый документ может вступить в силу уже 1 июля 2013 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Шумилко
Шумилко, 23 апреля 2013 в 10:26
совсем ох..... как дальше жить то????
0 0
UncleFox
UncleFox, 23 апреля 2013 в 10:34
Цитата
Shum1976 пишет:
совсем ох..... как дальше жить то????
Не садиться за руль под шафе и на красный свет дорогу не переходить.
А так все по старому :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».