-->

Грунт около сгоревшего в Тамбовке склада химикатов вывезут до 19 марта

Последствия пожара ликвидируют
18 марта 2015, 10:03
911
Амурская область, 18 марта, ИА «Порт Амур». В Тамбовке под руководством зампреда правительства — министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексея Венглинского проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, главным вопросом которого стала ликвидация последствий пожара на складе сельхозудобрений. 

В ходе совещания главе Тамбовского района Николаю Змушко было рекомендовано до 19 марта вывезти за пределы населенного пункта грунт, в который попали химикаты. Кроме того, в первой половине дня будет определено помещение для временного хранения сохранившихся химикатов. Пока же территорию сгоревшего склада охраняют, чтобы не допустить хищения удобрений. На заседании было также принято решение проверить состояние всех складов агрохимикатов, находящихся на территории Приамурья.

— На  месте происшествия работают дознаватели отделения надзорной деятельности по Тамбовскому району и главного управления МЧС России по Амурской области, специалисты испытательной пожарной лаборатории, — рассказал Сергей Чебыкин, заместитель начальника главного управления МЧС России по Амурской области. — Специалистам предстоит определить очаг пожара, в настоящее время  еще продолжаются работы по разбору конструкций. Отрабатывается несколько причин возникновения пожара: электротехническая, неосторожное обращение с огнем и версия, связанная с условиями хранения гербицидов.

Напомним, пожар на складе химикатов произошел 16 марта. Последствия пожара ликвидируются. Уже взяты пробы воздуха и воды для определения воздействия гербицидов на окружающую среду.

Фото: www.vblage.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+