Губернатор поручил властям Райчихинска навести порядок в системе ЖКХ

В ходе встречи Олег Кожемяко рассказал горожанам о поддержке молодых кадров и «подъемных»
15 ноября 2011, 19:41
650
Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил Райчихинск, где провел ряд встреч с трудовыми коллективами, а также обсудил с местными властями перспективы развития города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так как прямое общение губернатора с учителями в начале нового учебного года показало, что на этапе внедрения стимулирующих надбавок не везде соблюдались механизмы грамотного их распределения, Олег Кожемяко взял вопрос на контроль и на встречах с педагогами всегда интересуется, как обстоят дела в этой области. Не стал исключением и Райчихинск, посещение которого для губернатора началось со встречи с педагогическими коллективами школ города.

В системе среднего школьного образования Райчихинска функционирует шесть учреждений. Общую информацию о распределении надбавок педагогам главе региона представила начальник отдела образования Элина Поцелуева. Она сообщила, что размер средней зарплаты учителя до введения стимулирующих выплат в Райчихинске составлял сумму 13815 рублей, после начисления надбавки средняя зарплата выросла до 19927 рублей. Учителя подтвердили, что процесс начисления надбавок для них является прозрачным и понятным.

Учитель гимназии №8 Людмила Быкова поинтересовалась у губернатора, на какие формы поддержки помимо стимулирующих надбавок могут рассчитывать амурские педагоги. Олег Кожемяко отметил, что поддержке специалистов, в том числе и учителей, в регионе сегодня уделяется серьезное внимание. Так, в этом году в Амурской области введена практика выдачи сертификатов молодым специалистам в размере порядка миллиона рублей (сумма ежегодно будет индексироваться).

Муниципалитетам рекомендовано выделять молодым специалистам так называемые «подъемные» (единоразовую стимулирующую выплату в размере 100-200 тыс.руб.), а в скором времени это требование станет для территорий обязательным. Что касается именно сферы образования, то в бюджете 2012 года увеличена вдвое сумма на гранты педагогам. Как отметила министр образования Марина Селюч, с целью поддержки учителей возвращен к жизни целый ряд конкурсов профессионального мастерства, в числе которых «Сердце отдаю детям».

Вариантами поддержки молодых кадров интересовались на встрече с губернатором и врачи Райчихинска. Олег Кожемяко рассказал горожанам о разрабатываемой по его поручению программе, которая уже с 2012 года даст возможность молодым специалистам получить жилье без привлечения на эти цели ипотечных кредитов. Конкретика в части программных мероприятий будет обнародована после ее утверждения. Однако Олег Кожемяко уже озвучил ее концепцию.

Понимая, что молодому специалисту проблематично приобрести жилье, поэтому этот вопрос ставится во главу угла при выборе места работы, губернатор предлагает муниципалитетам заключать с принимаемым на работу молодым специалистом контракт, который предусматривает переход муниципального жилья в его собственность после работы на предприятии в течение нескольких лет. Стандарты будут утверждены в программе, предварительно речь идет о пяти годах работы. Олег Кожемяко отметил, что для молодежи это будет хорошим подспорьем и стимулом, а территориям позволит привлечь на предприятия новые кадры.

На всех встречах с губернатором население поднимало вопрос качества работы управляющих компаний и системы ЖКХ города в целом. Речь, в частности, шла о принудительной установке общедомовых счетчиков, что в конечном итоге привело не к снижению стоимости коммунальных услуг, а, напротив, к их росту. Также губернатору стали известны факты, когда гражданам не выдавали справки на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ без погашения долгов по выставленным по этим счетчикам счетам.

Губернатор подчеркнул, что в сравнении с прошлыми годами Райчихинск ситуацию в этой сфере более-менее выправил, однако недоработок все еще очень много.

«Судя по жалобам горожан, главная проблема для города, которая не была решена надлежащим образом — тепло в домах, а это один из главных критериев оценки работы глав любого уровня. И здесь понятно, что работа поставлена ненадлежащим образом. Отрабатывайте всю цепочку и все механизмы, чтобы услуга до населения доходила надлежащего качества», — поставил задачи на встрече с активом города Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что наряду с администрацией города вопрос на месте отработает областная комиссия. Также Олег Кожемяко попросил органы прокуратуры обратить на ситуацию более пристальное внимание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!