Губернатор поручил властям Райчихинска навести порядок в системе ЖКХ

В ходе встречи Олег Кожемяко рассказал горожанам о поддержке молодых кадров и «подъемных»
15 ноября 2011, 19:41
660
Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил Райчихинск, где провел ряд встреч с трудовыми коллективами, а также обсудил с местными властями перспективы развития города. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так как прямое общение губернатора с учителями в начале нового учебного года показало, что на этапе внедрения стимулирующих надбавок не везде соблюдались механизмы грамотного их распределения, Олег Кожемяко взял вопрос на контроль и на встречах с педагогами всегда интересуется, как обстоят дела в этой области. Не стал исключением и Райчихинск, посещение которого для губернатора началось со встречи с педагогическими коллективами школ города.

В системе среднего школьного образования Райчихинска функционирует шесть учреждений. Общую информацию о распределении надбавок педагогам главе региона представила начальник отдела образования Элина Поцелуева. Она сообщила, что размер средней зарплаты учителя до введения стимулирующих выплат в Райчихинске составлял сумму 13815 рублей, после начисления надбавки средняя зарплата выросла до 19927 рублей. Учителя подтвердили, что процесс начисления надбавок для них является прозрачным и понятным.

Учитель гимназии №8 Людмила Быкова поинтересовалась у губернатора, на какие формы поддержки помимо стимулирующих надбавок могут рассчитывать амурские педагоги. Олег Кожемяко отметил, что поддержке специалистов, в том числе и учителей, в регионе сегодня уделяется серьезное внимание. Так, в этом году в Амурской области введена практика выдачи сертификатов молодым специалистам в размере порядка миллиона рублей (сумма ежегодно будет индексироваться).

Муниципалитетам рекомендовано выделять молодым специалистам так называемые «подъемные» (единоразовую стимулирующую выплату в размере 100-200 тыс.руб.), а в скором времени это требование станет для территорий обязательным. Что касается именно сферы образования, то в бюджете 2012 года увеличена вдвое сумма на гранты педагогам. Как отметила министр образования Марина Селюч, с целью поддержки учителей возвращен к жизни целый ряд конкурсов профессионального мастерства, в числе которых «Сердце отдаю детям».

Вариантами поддержки молодых кадров интересовались на встрече с губернатором и врачи Райчихинска. Олег Кожемяко рассказал горожанам о разрабатываемой по его поручению программе, которая уже с 2012 года даст возможность молодым специалистам получить жилье без привлечения на эти цели ипотечных кредитов. Конкретика в части программных мероприятий будет обнародована после ее утверждения. Однако Олег Кожемяко уже озвучил ее концепцию.

Понимая, что молодому специалисту проблематично приобрести жилье, поэтому этот вопрос ставится во главу угла при выборе места работы, губернатор предлагает муниципалитетам заключать с принимаемым на работу молодым специалистом контракт, который предусматривает переход муниципального жилья в его собственность после работы на предприятии в течение нескольких лет. Стандарты будут утверждены в программе, предварительно речь идет о пяти годах работы. Олег Кожемяко отметил, что для молодежи это будет хорошим подспорьем и стимулом, а территориям позволит привлечь на предприятия новые кадры.

На всех встречах с губернатором население поднимало вопрос качества работы управляющих компаний и системы ЖКХ города в целом. Речь, в частности, шла о принудительной установке общедомовых счетчиков, что в конечном итоге привело не к снижению стоимости коммунальных услуг, а, напротив, к их росту. Также губернатору стали известны факты, когда гражданам не выдавали справки на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ без погашения долгов по выставленным по этим счетчикам счетам.

Губернатор подчеркнул, что в сравнении с прошлыми годами Райчихинск ситуацию в этой сфере более-менее выправил, однако недоработок все еще очень много.

«Судя по жалобам горожан, главная проблема для города, которая не была решена надлежащим образом — тепло в домах, а это один из главных критериев оценки работы глав любого уровня. И здесь понятно, что работа поставлена ненадлежащим образом. Отрабатывайте всю цепочку и все механизмы, чтобы услуга до населения доходила надлежащего качества», — поставил задачи на встрече с активом города Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что наряду с администрацией города вопрос на месте отработает областная комиссия. Также Олег Кожемяко попросил органы прокуратуры обратить на ситуацию более пристальное внимание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».