Губернатор Приамурья Олег Кожемяко намерен настаивать на изменении закона о льготах

Господдержку хотят оставить тем, чей доход ниже двух прожиточных минимумов
06 апреля 2013, 10:45
2019 2
Амурская область, 6 апреля, portamur.ru. Закон, приостанавливающий выплату льгот некоторым категориям граждан, может претерпеть изменения. Об этом глава Приамурья Олег Кожемяко говорил еще в середине февраля на встрече с журналистами. Накануне вопрос об изменении законопроекта на встрече с губернатором поднял исполняющий обязанности главы Тынды Евгений Черенков.

— В Тынде проживают 4 597 пользующихся льготами граждан, и на сегодняшний день 1 050 человек могут лишиться господдержки из-за поправок в законе, — рассказал Евгений Черенков. — Это огромное количество горожан, которые нуждаются в финансовой поддержке. В северных городах Приамурья жизнь намного дороже, и для многих горожан это была существенная поддержка.

По словам Евгения Петровича, если «планка» будет увеличена до размера двух прожиточных минимумов, то практически все тындинские льготники сохранят право на получение господдержки. Сумма двух прожиточных минимумов — это 16 726 рублей для южных районов Приамурья и 18 650 — для северных.

— Это вопрос очень острый и непростой. Особенно для жителей северных районов, — заметил губернатор. — По поводу этой проблемы ко мне обращались и сами пенсионеры. Я считаю, что как бы ни было это тяжело для областного бюджета, нам необходимо пересмотреть этот закон и найти необходимые средства. Я поговорю с депутатами, и на ближайшей сессии Законодательного собрания области, которая состоится в апреле, мы обязательно обсудим эту тему. Я буду настаивать на том, чтобы господдержку получали люди, чей доход не выше двукратного прожиточного минимума. Надеюсь, что депутаты со мной согласятся.

Напомним, с мая 2013 года ветераны труда, военной службы, реабилитированные лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, и почетные доноры Амурской области лишатся ряда региональных выплат. Часть из них будет переведена на федеральный уровень. Законопроект, принятый в ноябре прошлого года, должен вступить в силу в мае.

По первоначальным расчетам, в общей сложности господдержки могли временно лишиться 57 тысяч амурчан, доходы которых превышают полуторакратную величину прожиточного минимума. Однако среди них есть и те, у кого это превышение совсем незначительное. Для таких граждан лишение льгот может повлечь ухудшение материального благополучия. Но если депутаты Законодательного собрания поддержат инициативу губернатора, число амурчан, лишившихся льгот по новому закону, может существенно сократиться.

Кстати:

Между тем в Амурской области на поддержку 80 категорий льготников направляется около 8,5 миллиарда рублей ежегодно (при том что доходная часть всего регионального бюджета составляет всего 23 миллиарда).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 06 апреля 2013 в 14:27
Я хочу ещё одну льготу это для ветеранов боевых действий, это отмена транспортного налога. Это уже во многих регионах практикуется и не первый год.
0 0
obs
obs, 07 апреля 2013 в 01:18
такое впечатление, что изначально на отмене настаивал кто-то другой
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.