Губернатор Приамурья побывал с рабочей поездкой в Шимановске

К 2015 году здесь начнет работу металлургическое предприятие по переработке руды
01 ноября 2011, 11:33
593
Вчера, 31 октября, глава региона Олег Кожемяко выехал в командировку в северные районы области. В планах губернатора входит посетить Магдагачинский, Сковородинский, Тындинский районы. А накануне Олег Кожемяко работал в Шимановске, где побывал в строящейся поликлинике, помещении, где расположится травмоцентр второго уровня, на заводе «Кранспецбурмаш», а также провел встречу с горожанами, в ходе которой ответил на вопросы шимановцев. Подробности поездки сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор рассказал жителям города о том, что на заводе «Кранспецбурмаш» будут производить навесное оборудование для сельхозмашин. Кроме того, на очереди реализация проекта по разработке и освоению Гаринского месторождения — металлургическое предприятие по переработке руды будет располагаться в Шимановске.

— Это будет мощный завод, с несколькими тысячами рабочих, его работа должна начаться к 2015 году. Уверен, это откроет большие перспективы и возможности для экономики города и Шимановского района, — отметил Олег Кожемяко.

Среди вопросов, которые звучали от горожан — решение проблемы ветхого и аварийного жилья, которая для Шимановска, как и для других городов Приамурья, стоит особенно остро. Здесь в обвальном фонде проживают более 600 семей.

— Проблема серьезная и типичная для всего Приамурья. Сотни семей проживают в ветхих бараках. Со следующего года прекращает работу 185 ФЗ, но вступает в силу другой федеральный закон. Что нужно для того, чтобы иметь возможность получить средства из федерального бюджета? Для этого, в первую очередь, необходимо, чтобы каждый многоквартирный дом имел свой электронный паспорт, он должен быть оборудован приборами учета. Это задача управляющих компаний, которую необходимо решить для того, чтобы попасть под действие программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Эту работу нужно проводить, чтобы получить федеральные средства, — ответил губернатор.

Еще один вопрос касался состояния отрезка дороги, которая ведет от федеральной трассы «Амур» к городу. Этот участок вызывает множество нареканий водителей.

— Мы на будущий год выделяем очень большой объем средств — 550 миллионов рублей. Эти беспрецедентные средства предназначены на ремонт дорог, освещение, реконструкцию внутригородской дорожной сети, все то, с чем ежедневно сталкиваются обычные рядовые жители, — сказал глава Приамурья.

Общаясь с рабочими завода «Кранспецбурмаш», глава региона подчеркнул, что сегодня предприятию необходимо делать акцент на три основных направления работы. Это, прежде всего, дальнейшее наращивание объемов по сборке техники из белорусских и китайских комплектующих. Кроме того, в планах завода — производство котлов для котельных. Один из образцов уже успешно прошел испытания. Также продолжается работа по производству детских спортивных площадок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».