Губернатор Приамурья побывал с рабочей поездкой в Шимановске

К 2015 году здесь начнет работу металлургическое предприятие по переработке руды
01 ноября 2011, 11:33
581
Вчера, 31 октября, глава региона Олег Кожемяко выехал в командировку в северные районы области. В планах губернатора входит посетить Магдагачинский, Сковородинский, Тындинский районы. А накануне Олег Кожемяко работал в Шимановске, где побывал в строящейся поликлинике, помещении, где расположится травмоцентр второго уровня, на заводе «Кранспецбурмаш», а также провел встречу с горожанами, в ходе которой ответил на вопросы шимановцев. Подробности поездки сообщает пресс-служба амурского правительства.

Губернатор рассказал жителям города о том, что на заводе «Кранспецбурмаш» будут производить навесное оборудование для сельхозмашин. Кроме того, на очереди реализация проекта по разработке и освоению Гаринского месторождения — металлургическое предприятие по переработке руды будет располагаться в Шимановске.

— Это будет мощный завод, с несколькими тысячами рабочих, его работа должна начаться к 2015 году. Уверен, это откроет большие перспективы и возможности для экономики города и Шимановского района, — отметил Олег Кожемяко.

Среди вопросов, которые звучали от горожан — решение проблемы ветхого и аварийного жилья, которая для Шимановска, как и для других городов Приамурья, стоит особенно остро. Здесь в обвальном фонде проживают более 600 семей.

— Проблема серьезная и типичная для всего Приамурья. Сотни семей проживают в ветхих бараках. Со следующего года прекращает работу 185 ФЗ, но вступает в силу другой федеральный закон. Что нужно для того, чтобы иметь возможность получить средства из федерального бюджета? Для этого, в первую очередь, необходимо, чтобы каждый многоквартирный дом имел свой электронный паспорт, он должен быть оборудован приборами учета. Это задача управляющих компаний, которую необходимо решить для того, чтобы попасть под действие программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Эту работу нужно проводить, чтобы получить федеральные средства, — ответил губернатор.

Еще один вопрос касался состояния отрезка дороги, которая ведет от федеральной трассы «Амур» к городу. Этот участок вызывает множество нареканий водителей.

— Мы на будущий год выделяем очень большой объем средств — 550 миллионов рублей. Эти беспрецедентные средства предназначены на ремонт дорог, освещение, реконструкцию внутригородской дорожной сети, все то, с чем ежедневно сталкиваются обычные рядовые жители, — сказал глава Приамурья.

Общаясь с рабочими завода «Кранспецбурмаш», глава региона подчеркнул, что сегодня предприятию необходимо делать акцент на три основных направления работы. Это, прежде всего, дальнейшее наращивание объемов по сборке техники из белорусских и китайских комплектующих. Кроме того, в планах завода — производство котлов для котельных. Один из образцов уже успешно прошел испытания. Также продолжается работа по производству детских спортивных площадок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.