Из-за ночного пожара четыре семьи из Тынды остались без крыши над головой

Сейчас для погорельцев собирают одежду и вещи первой необходимости
28 сентября 2015, 20:25
812
Амурская область, 28 сентября, ИА «Порт Амур». Минувшей ночью в Тынде сгорел четырехквартирный жилой дом. Пострадавших при пожаре нет, но семьи остались без крыши над головой и необходимых вещей. Администрация города в экстренном порядке предоставила им жилье в маневренном фонде.

Во время тушения пожара некоторые жильцы дома, спасшись от пожара, на ночлег отправились к друзьям и знакомым. У одной из семейных пар — Владимира Федоровича Андрющенко и его супруги Татьяны —  такой возможности не было, поэтому экстренное решение вопроса предоставления им жилья стало настоящим спасением, сообщает пресс-секретарь администрации города Тынды Наталья Бойко.

— Соседи почти все разошлись по знакомым и родственникам, двое даже не знают, что дом сгорел, они находятся в отъезде, — рассказывает погорелица Татьяна Андрющенко, — а нам идти было некуда, спасибо местным властям, что так быстро пришли на помощь. Нам предоставили комнату на первое время.

По словам первого заместителя мэра города Сергея Гуляева, в настоящий момент администрация занимается вопросом предоставления жилья в маневренном фонде всем пострадавшим от пожара. Тындинцев поставили в очередь на переселение, но пока квартир соответствующей площади нет. В следующем году после сдачи новых домов в микрорайоне Таежный погорельцы получат новые квартиры.

Сейчас для пострадавших от пожара собирают вещи первой необходимости и одежду. Их можно принести в комитет по делам молодежи по адресу улица Амурская, 20-А, где с 8:00 до 21:30 ежедневно работает кабинет милосердия.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа