Из-за суровых морозов котельная Циолковского стала тратить больше мазута

Расход увеличился до 60 тонн
01 февраля 2021, 13:02
762
Из-за сильных морозов на котельной космограда пришлось увеличить траты мазута. Расход достиг уже 60 тонн в сутки, сообщает пресс-служба администрации Циолковского.

Напомним, январь 2021 года в Приамурье стал одним из самых холодных с начала века. 

Такие «капризы» погоды привели к вынужденным дополнительным тратам сырья на теплоснабжение.

— Последние три дня стоят пиковые холода. Вчера было -43, по данным на утро сегодня — -42. Мой домашний термометр в «Звездном» на выходных показывал -44,5 градуса. Это непривычные морозы, пришлось увеличить расход мазута до 60 тонн в сутки, — рассказал начальник участка теплоснабжения ООО «Аполлон» Александр Кравчук.

По сообщению специалистов, риска остаться без тепла нет — на котельной создан запас топлива на месяц вперед и ожидается дополнительная поставка сырья. Также рабочие предприятия ежедневно ведут температурный график.

Кроме того, школьникам Циолковского разрешили остаться дома. Уроки в школах космограда не были отменены, занятия проводились для пришедших ребят.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+