Женщину, пропавшую в тындинском лесу, помимо спасателей ищут добровольцы, охотники и криминалисты

Дочь «потеряшки» считает, что отряды МЧС работают спустя рукава
13 августа 2012, 15:28
1823 1
Амурская область, 13 августа, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» обратилась Валентина Камынина с просьбой разобраться в ситуации с поиском ее матери Раисы Шудникович, которая 7 августа ушла в лес за грибами и не вернулась. Она считает, что поиски ее родительницы затягиваются из-за того, что спасатели работают «поверхностно».

Валентина в отчаянии — почти неделю ее 53-летнюю маму ищут в тайге, однако все тщетно. Женщине даже пришлось организовать инициативную группу из знакомых и соседей, которые готовы принять участие в поисках. Подключились и местные охотники, которые ежедневно прочесывают лес. На помощь профессиональных спасателей женщина уже не надеется. Она считает, что они работают не в полную силу. У самой Валентины эмоциональное состояние на пределе — помимо проблемы с потерявшейся мамой на ее плечи легли заботы о двух младших братьях.  

— После того как мы поняли, что мама заблудилась, сразу же сообщили в полицию. К поискам приступили в этот же вечер — территорию облетел вертолет службы МЧС, в течение четырех дней спасатели прочесывали лес. До сих пор мы звоним ей на сотовый телефон, и даже однажды дозвонились, однако связь оборвалась, — рассказала Валентина. — Вчера нам сообщили, что спасатели прекращают поиски. Я в отчаянии. Знаю, что с мамой ничего не случилось — она у нас человек волевой, скорее всего, где-то соорудила из травы и веток жилище, чтобы не было мокро и холодно, и ждет помощи. Поэтому завершать мероприятия не стоит.  

Начальник поисково-спасательной группы Тынды Александр Баленко опроверг слух о том, что поиски женщины будут прекращены.

— Начиная с 10 августа мы прошли около 30 километров, осмотрели практически все охотничьи вагончики, в которых женщина могла остановиться. Местность просматривали и с высоты — два часа кружили на вертолете, но пока все бесполезно. Завтра выходим на маршрут северо-западного направления. Здесь гористая местность, поэтому искать женщину будет сложнее, — рассказал Александр Баленко. — В течение трех последних дней из-за дождей мы буквально сами терялись в лесу, поэтому приходилось на время приостанавливать работы. Женщину искать мы будем до тех пор, пока ее не найдем.  

Вместе с тем в МОМВД «Тындинский» отмечают, что поиски женщины действительно необходимо продолжить. В том, что Раиса Андреевна заблудилась — нет сомнений. Во-первых, на это указывают свидетельские показания — соседи видели, как она уходила в лес, даже с ней общались, во-вторых — следов преступления следователи-криминалисты не обнаружили.  

— Конечно, на начальном этапе поисков женщины мы принимали участие — неоднократно выезжали на местность, где она могла быть. Признаков преступления обнаружено не было. Сейчас поиски продолжаются, наш отдел ситуацию держит на контроле. Дело закрывать мы не собираемся до тех пор, пока женщина не найдется, — рассказал следователь-криминалист МОМВД «Тындинский» Денис Рожков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

дракон
дракон, 13 августа 2012 в 17:01
а что по сигналу сотового телефона не найдут?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.