Жилье в Благовещенске подорожало на 300 тысяч рублей

«Однушки» перевалили за три миллиона
14 декабря 2011, 10:02
2162 10
Жилье в Благовещенске вновь подорожало. Причем, как отмечают специалисты, интенсивный рост стоимости квадратных метров произошел как раз за последние полтора месяца: если в сентябре и октябре цены подросли на 100 тысяч рублей, то к началу декабря — на все 300.

Однокомнатные квартиры в областном центре все больше становятся похожи на мечту: желанную — потому как стоят на первом месте по популярности среди покупателей, и недоступную — цены на них растут наиболее интенсивно. Сегодня за «однушку» с ремонтом в сравнительно новом доме хозяева запрашивают больше трех миллионов рублей.

— Вы возьмите газету с объявлениями за начало ноября о продаже жилья с указанием цены и позвоните по телефонам, — говорит Владимир, риелтор одного из благовещенских агентств недвижимости. — Стоимость любой квартиры — однокомнатной, «двушки» или «трешки» — поднялась как минимум на триста тысяч.

Свои возросшие запросы хозяева квадратов обычно объясняют всеобщим ростом цен. Или еще проще: «Мы увидели, что другие дороже продают, вот и подняли ценник».

При этом сами риелторы признают: хотя «однушки» в столице Приамурья всегда пользовались популярностью, этой зимой они стали хитом продаж. Большинство покупателей просто не могут позволить себе более просторные квартиры, к тому же банки охотнее выдают кредиты на малогабаритное жилье.

— Обычно зимой рынок недвижимости довольно вялый, движение начинается за месяц до нового года и заканчивается после праздников, — комментируют специалисты отдела продаж СК «Городок». — Так что в принципе ситуация для декабря типичная. Однако прошлой зимой цены на вторичном рынке подрастали куда медленнее.

По словам риелторов, теперь однокомнатная квартира в 30 квадратов в «хрущевке» и без горячей воды стоит 2,1—2,2 миллиона рублей. За «однушку» в панельном 30-летнем доме требуют около 2 800 000 рублей.

Ну а в современных многоэтажках, возраст которых 10—15 лет, стоимость однокомнатных квартир с ремонтом может доходить до трех миллионов и даже выше.

«Двушки» на вторичном рынке тоже подросли в цене. Если еще летом они стоили от двух с половиной миллионов до двух миллионов семисот тысяч рублей, то теперь ценник уверенно держится на отметке три миллиона. Трехкомнатные квартиры на вторичном рынке в среднем обойдутся покупателям в 3,5 миллиона рублей. Цены на четырехкомнатные уже подпирают планку в четыре миллиона.

Несмотря на такой рост цен, торговля на вторичном рынке недвижимости в Благовещенске идет весьма бойко. Причина проста — жилье в новостройках, как правило, дороже, и, по словам специалистов на рынке недвижимости, разбирают его еще быстрее.

— Все квартиры в домах, которые будут сданы в следующем году, у нас уже раскупили, — комментирует директор торгового дома АНК Галина Нестеренко. — Да и на 2013 год однокомнатных квартир в строящихся домах в микрорайоне уже не осталось, только «двушки».

Схожая ситуация и в других крупных строительных компаниях. В лучшем случае приобрести жилье можно в тех домах, сдача которых запланирована на 2013 год. Поэтому тем, кто не имеет возможности ждать несколько лет, приходится обращаться к вторичному рынку.

Цифра:

300 тысяч рублей  — на столько в среднем подорожало жилье в Благовещенске за последние полтора месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
newser, 14 декабря 2011 в 12:49
Квартиры в Благе уже сравнялась с ценами Хабаровска и даже на пару сотен тыс их опережают. Про центр страны и говорить нечего - в Новосибе (третий, между прочим, город по численности в России) знакомые в ноябре купили двушку 70 кв.м. за 2 млн.руб. - сдача "под ключ" в марте 2012 года. Вывод один напрашивается - продавать все, что есть и валить отсюда в любой город России, где тебя купят подороже: кроме Москвы и Питера благовещенцам все "по карману".
0 0
newser
newser, 14 декабря 2011 в 12:53
Блин, зла не хватает ажно остановиться не могу! Манала бы я в ипотеку на 20-30 лет впрягаться, чтоб какую-то с*ную двушку 45 кв.м. в древнем-предревнем доме за 3,5 млн. покупать!!! Или ждать новую квартиру до коца 2013 года! Тоже отдельный ппц!
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 декабря 2011 в 13:10
почему все-таки нет смайлика, бьющегося об стену. очень уместен
0 0
Андрей
Андрей, 14 декабря 2011 в 13:26
Космонавты :sarcasm:

Куда на х..е..р такие цены у меня кент в подмосковье (10 км от МКАДа) однушку взял 34 квадрата дому 10 лет, за 3200.

Валить отсюда надо...
0 0
Nikki
Nikki, 14 декабря 2011 в 16:19
аааа...ппц..... :o :o :o всё, не будем брать однушку, хватает только на комнату))))
0 0
Фермер
Фермер, 14 декабря 2011 в 16:57
Москва, Питер... вон до Хайхэ 700 метров, а там жилье в 3 - 3,5 раза дешевле 8) Мост построят - все туда рванем ;)
0 0
Йода
Йода, 14 декабря 2011 в 20:46
Да уж, цены в Благе дикие. Зато "в 2012 году в Приамурье сдаётся 230 000 кв.м жилья". Давайте похлопаем этому факту.
А средняя зарплата, ставки по ипотеке и качество жилья полностью отбивают желание и возможность жить в этом городе.
0 0
newser
newser, 15 декабря 2011 в 01:21
Нет, я всё понимаю, кроме цен в нашем богом и государством забытом ср*ном Благовещенске: инфраструктуры никакой, ценник на поездки куда-то заоблачный, норм магазинов с одеждой и пр практически нет, отдохнуть нормально негде. А кроме всего прочего мужчины (почему-то) считают себя меньшинством, а значит априори царями и богами… На мой взгляд, абсолютно неоправданны процессы, которые бесконечно здесь происходят и повторяются. Но объективно и другое: здесь ничего никогда не изменится …
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 15 декабря 2011 в 10:06
Ну мужиков то зачем под эту гребёнку))
0 0
Galchonok
Galchonok, 15 декабря 2011 в 12:05
Народ уже уезжает, это печальный факт...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.