Жилье в Благовещенске подорожало на 300 тысяч рублей

«Однушки» перевалили за три миллиона
14 декабря 2011, 10:02
2204 10
Жилье в Благовещенске вновь подорожало. Причем, как отмечают специалисты, интенсивный рост стоимости квадратных метров произошел как раз за последние полтора месяца: если в сентябре и октябре цены подросли на 100 тысяч рублей, то к началу декабря — на все 300.

Однокомнатные квартиры в областном центре все больше становятся похожи на мечту: желанную — потому как стоят на первом месте по популярности среди покупателей, и недоступную — цены на них растут наиболее интенсивно. Сегодня за «однушку» с ремонтом в сравнительно новом доме хозяева запрашивают больше трех миллионов рублей.

— Вы возьмите газету с объявлениями за начало ноября о продаже жилья с указанием цены и позвоните по телефонам, — говорит Владимир, риелтор одного из благовещенских агентств недвижимости. — Стоимость любой квартиры — однокомнатной, «двушки» или «трешки» — поднялась как минимум на триста тысяч.

Свои возросшие запросы хозяева квадратов обычно объясняют всеобщим ростом цен. Или еще проще: «Мы увидели, что другие дороже продают, вот и подняли ценник».

При этом сами риелторы признают: хотя «однушки» в столице Приамурья всегда пользовались популярностью, этой зимой они стали хитом продаж. Большинство покупателей просто не могут позволить себе более просторные квартиры, к тому же банки охотнее выдают кредиты на малогабаритное жилье.

— Обычно зимой рынок недвижимости довольно вялый, движение начинается за месяц до нового года и заканчивается после праздников, — комментируют специалисты отдела продаж СК «Городок». — Так что в принципе ситуация для декабря типичная. Однако прошлой зимой цены на вторичном рынке подрастали куда медленнее.

По словам риелторов, теперь однокомнатная квартира в 30 квадратов в «хрущевке» и без горячей воды стоит 2,1—2,2 миллиона рублей. За «однушку» в панельном 30-летнем доме требуют около 2 800 000 рублей.

Ну а в современных многоэтажках, возраст которых 10—15 лет, стоимость однокомнатных квартир с ремонтом может доходить до трех миллионов и даже выше.

«Двушки» на вторичном рынке тоже подросли в цене. Если еще летом они стоили от двух с половиной миллионов до двух миллионов семисот тысяч рублей, то теперь ценник уверенно держится на отметке три миллиона. Трехкомнатные квартиры на вторичном рынке в среднем обойдутся покупателям в 3,5 миллиона рублей. Цены на четырехкомнатные уже подпирают планку в четыре миллиона.

Несмотря на такой рост цен, торговля на вторичном рынке недвижимости в Благовещенске идет весьма бойко. Причина проста — жилье в новостройках, как правило, дороже, и, по словам специалистов на рынке недвижимости, разбирают его еще быстрее.

— Все квартиры в домах, которые будут сданы в следующем году, у нас уже раскупили, — комментирует директор торгового дома АНК Галина Нестеренко. — Да и на 2013 год однокомнатных квартир в строящихся домах в микрорайоне уже не осталось, только «двушки».

Схожая ситуация и в других крупных строительных компаниях. В лучшем случае приобрести жилье можно в тех домах, сдача которых запланирована на 2013 год. Поэтому тем, кто не имеет возможности ждать несколько лет, приходится обращаться к вторичному рынку.

Цифра:

300 тысяч рублей  — на столько в среднем подорожало жилье в Благовещенске за последние полтора месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

newser
newser, 14 декабря 2011 в 12:49
Квартиры в Благе уже сравнялась с ценами Хабаровска и даже на пару сотен тыс их опережают. Про центр страны и говорить нечего - в Новосибе (третий, между прочим, город по численности в России) знакомые в ноябре купили двушку 70 кв.м. за 2 млн.руб. - сдача "под ключ" в марте 2012 года. Вывод один напрашивается - продавать все, что есть и валить отсюда в любой город России, где тебя купят подороже: кроме Москвы и Питера благовещенцам все "по карману".
0 0
newser
newser, 14 декабря 2011 в 12:53
Блин, зла не хватает ажно остановиться не могу! Манала бы я в ипотеку на 20-30 лет впрягаться, чтоб какую-то с*ную двушку 45 кв.м. в древнем-предревнем доме за 3,5 млн. покупать!!! Или ждать новую квартиру до коца 2013 года! Тоже отдельный ппц!
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 декабря 2011 в 13:10
почему все-таки нет смайлика, бьющегося об стену. очень уместен
0 0
Андрей
Андрей, 14 декабря 2011 в 13:26
Космонавты :sarcasm:

Куда на х..е..р такие цены у меня кент в подмосковье (10 км от МКАДа) однушку взял 34 квадрата дому 10 лет, за 3200.

Валить отсюда надо...
0 0
Nikki
Nikki, 14 декабря 2011 в 16:19
аааа...ппц..... :o :o :o всё, не будем брать однушку, хватает только на комнату))))
0 0
Фермер
Фермер, 14 декабря 2011 в 16:57
Москва, Питер... вон до Хайхэ 700 метров, а там жилье в 3 - 3,5 раза дешевле 8) Мост построят - все туда рванем ;)
0 0
Йода
Йода, 14 декабря 2011 в 20:46
Да уж, цены в Благе дикие. Зато "в 2012 году в Приамурье сдаётся 230 000 кв.м жилья". Давайте похлопаем этому факту.
А средняя зарплата, ставки по ипотеке и качество жилья полностью отбивают желание и возможность жить в этом городе.
0 0
newser
newser, 15 декабря 2011 в 01:21
Нет, я всё понимаю, кроме цен в нашем богом и государством забытом ср*ном Благовещенске: инфраструктуры никакой, ценник на поездки куда-то заоблачный, норм магазинов с одеждой и пр практически нет, отдохнуть нормально негде. А кроме всего прочего мужчины (почему-то) считают себя меньшинством, а значит априори царями и богами… На мой взгляд, абсолютно неоправданны процессы, которые бесконечно здесь происходят и повторяются. Но объективно и другое: здесь ничего никогда не изменится …
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 15 декабря 2011 в 10:06
Ну мужиков то зачем под эту гребёнку))
0 0
Galchonok
Galchonok, 15 декабря 2011 в 12:05
Народ уже уезжает, это печальный факт...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».