Жильцы благовещенской многоэтажки стали должниками из-за ошибки РКЦ

Людям выписали неправильные квитанции
04 марта 2015, 10:17
3588 17
Благовещенск, 4 марта, ИА «Порт Амур». Жителям одной из благовещенских многоэтажек пришли квитанции от РКЦ с неправильными реквизитами. В итоге часть средств благовещенцев ушла на счета фирмы-банкрота. 

Таким образом жильцы благовещенской многоэтажки, которые вовремя заплатили по квитанциям за услуги ЖКХ, в итоге стали должниками. 

— В январе 2015 года нам пришла квитанция на оплату коммунальных услуг, — рассказывает владелец одной из квартир, расположенных по адресу: Калинина, 142. — Квитанцию я оплатил, как положено. Сумма не то чтобы большая — около 2 700 рублей. Через месяц приходит новая квитанция, в которой на мне уже числится долг за неоплату январской.

Молодой человек рассказал, что когда он пришел в РКЦ разобраться, сотрудница справочной службы просто порвала январскую квитанцию со словами, что она неправильная. Оказалось, что реквизиты, указанные в квитанции, принадлежат компании ООО «Энергокомфорт». После чего специалист выдала ему новую квитанцию с реквизитами РКЦ — все за тот же январь, с той же суммой оплаты. 


Платить второй раз за одну и ту же услугу мужчина не стал и написал претензию руководству Расчетно-кассового центра.

Разъяснение по данному факту мы получили в пресс-службе АКС.

— Ввиду изменения формального статуса компании, которая обслуживает этот дом, произошла небольшая путаница, — поясняет начальник пресс-службы ОАО «АКС» Светлана Соловьева. — Жителям нужно сделать копию платежного документа, доказывающего, что оплата была произведена по реквизитам «Энергокомфорта», принести ее в РКЦ на Калинина, 52 и написать заявление в приемной. Компании уже сами между собой решат денежный вопрос. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа