-->

Жильцы благовещенского дома оказались на грани войны

Соседи установили незаконный балкон
22 мая 2015, 14:16
7263 20
Благовещенск, 22 мая, ИА «Порт Амур». В нашу редакцию обратились возмущенные жители одного из многоквартирных домов, расположенных в Благовещенске. Недавно новые соседи затеяли строительство балкона, конструкция которого мешает всем остальным, в том числе и ветерану ВОВ.

Новые соседи сразу после переезда развели бурную деятельность. В своей квартире, расположенной на первом этаже, они монтируют большой балкон. Внушительной конструкцией они перегородили единственный подход к подъезду, который не заливает во время дождя. 

Дальше больше — для монтажа пришлось демонтировать половину дворовой клумбы. И после этого неожиданные преобразования на придомовой территории не закончились. Как утверждают жильцы, предприимчивые соседи отгораживают себе покрышками участок за домом. Зачем — пока не понятно.



— Прямо над квартирой, где сейчас развернулось строительство, живет мой дедушка. Он ветеран ВОВ, — рассказала благовещенка Диана. — Установленный на новом балконе жестяной козырек создает много шума во время дождя и мешает отдыхать моему деду. Мы пытались говорить с соседями, спрашивали, есть ли у них разрешение на строительство. Они утверждают, что есть, однако показать его отказываются. Помимо этого, насколько мне известно, они ни у кого из собственников не спросили разрешения на строительство.

Между тем собственники жилья, которые решили сделать перепланировку, — это же имеет отношение и к балкону — должны соблюсти ряд требований. 

— По закону разрешение на строительство балкона требуется обязательно. Это называется решение о согласовании перепланировки жилого помещения, — комментирует консультант управления ЖКХ города Благовещенска Ольга Мамедова. — Для того чтобы это разрешение получить, у собственника должен быть проект перепланировки, технический паспорт, документ о праве собственности. Проект утверждается с управляющей компанией или обслуживающей организацией. Далее, вне зависимости от того, газифицирован дом или нет, должно быть согласование с ОАО «Амургаз». Помимо этого, согласование требуется и с управлением архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска. И в конце концов гражданин должен провести собрание собственников помещений многоквартирного дома, на котором жители согласовывают проект, а именно дают разрешение на демонтаж подоконной части наружной стены для устройства выхода на балкон.

Помимо этого, к строительству балкона предъявляются определенные требования. Он не должен выходить за габариты вышерасположенного балкона, все балконы должны быть расположены по одной оси. То есть если у всех выход на балкон из кухни, то и строящийся объект должен располагаться также. Также если на фасаде дома вообще отсутствуют балконы, то строительство запрещено.

Если собственники считают, что балкон построен незаконно, то они могут написать письменное заявление в Государственную жилищную инспекцию Амурской области. По заявлению инспекция выезжает на место. Если выяснится, что балкон действительно возведен незаконно, то владельцу постройки выпишут предписание, согласно которому он должен будет снести балкон. В случае если предписание будет не выполнено, то санкции могут быть очень суровыми — вплоть до того, что администрация может подать иск на владельца квартиры с целью дальнейшей продажи ее с аукциона.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 22 мая 2015 в 14:34
Бредовые соседи.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 22 мая 2015 в 14:34
Цитата
предприимчивые соседи отгораживают себе покрышками участок за домом.

Как я  ненавижу таких !Рвачи!Урвать и похер что именно,лишь бы даром!
0 0
Инна
Инна, 22 мая 2015 в 14:38
На ул. Институтской 13/1 подъезд №6 такие уроды установили балкон ...  пройти к дому не реально!!! прошу тоже озвучить эту проблему!!!  почему люди думают , что они самые лучшие а все остальные отстой????
0 0
Алексей
Алексей, 22 мая 2015 в 15:00
Некоторые люди покупая квартиру считают, что они стали хозяевами всего многоквартирно дома  :crazy:
0 0
Шарлотта
Шарлотта, 22 мая 2015 в 15:04
меня вот смущает другой момент... почему люди бегут жаловаться в сми, а не пытаются сами решить проблему? вызвать участкового, обратиться в управляйку. почитать в интернете способы решения проблемы.
0 0
Хома
Хома, 22 мая 2015 в 15:30
Судя по фото, дополнительная пристройка не мешает. Можно подумать  жильцы только и дело ходят вдоль дома (больше же негде ходить)...и ветерана приплели, чтобы резонанснее звучало. Люди от чего вы такие злые? Захлебываетесь от своей жадности, злобы и ненависти к тем, кто в чем-то сообразительнее вас. Если они нарушают-их с удовольствие накажут по первой вашей жалобе в уполномоченные органы. Уверена, бучу поднимают сторожилы дома, живущие там с момента заселения, как они меня бесят))) общий язык молодым найти с ними нереально!
0 0
Bender  R
Bender R, 22 мая 2015 в 15:47
Вот проблема!  Надо в Госдуму на рассмотрение отправить, первое чтение, второе и тд.

Есть же закон: должен прийти  бюрократ, выписать штраф за незаконную постройку и установить срок добровольного сноса, чтобы дешевле на первый раз. А не успели, еще один штраф и снести принудительно и насчитать уже по полной. И это должно происходить так быстро, что даже в СМИ не успели напечатать. И всем хорошо: чиновник пригодился, народ доволен -  закон действует, и никому не повадно творить что вздумается.
0 0
Таняматаня2
Таняматаня2, 22 мая 2015 в 16:23
Цитата
Хома пишет:
Судя по фото, дополнительная пристройка не мешает. Можно подумать жильцы только и дело ходят вдоль дома (больше же негде ходить)...
почитайте внимательней, там ясно сказано, что своей конструкцией соседи перегородили единственный проход, который не заливает во время дождя!!!!!!!! судя по вашим высказываниям вы бы тоже наплевали на мнение соседей и построили бы что-нибудь эдакое. Терпеть не могу таких людей.
0 0
Таняматаня2
Таняматаня2, 22 мая 2015 в 16:27
Цитата
Шарлотта пишет:
почему люди бегут жаловаться в сми, а не пытаются сами решить проблему? вызвать участкового, обратиться в управляйку. почитать в интернете способы решения проблемы
потому что в нашей стране единственный способ как то сдвинуть проблему с места это обратиться в СМИ, всё просто.
0 0
Я
Я, 22 мая 2015 в 16:47
на костер его!!! Сжечь!!!  :evil:  :evil:  :evil:  :evil: (балкон имеется ввиду)
0 0
снежинко
снежинко, 22 мая 2015 в 17:07
это не потому что решение будет только по обращению в сми, а потому что проще чужими руками сделать - не придется бегать заявы писать, бумажки собирать, доказывать что-либо, портить себе любимому нервы... по-моему, ситуация яйца выеденного не стоит: на крышу - резиновый корвик, по части пройти негде - так свою управляйку костерите, что двор тонет. про хапнули клочок земли - читайте законы, каждый лилец многоэтажки в придачу к кваритре имеет право на лочок придомовой терриитории. а потом, мож вишневый сад там посадят, вам жалко? лучше бычки и пакеты с мусором с балконов кидать? в конце концов, соберитесь на собрание и урегулируйте вопросы по-соседски, не мешайте сми работать - у них функция информировать, а не разборки чинить по частным вопросам. в конце концов наймите платного юриста - это его работа помогать в гражданско-правовых спорах находить решение, в том числе и в судебном порядке. все время ржу: все такие умные на словах, эксперты, а как прижучит - бежим с криком спасите-сделайте за нас
0 0
Таняматаня2
Таняматаня2, 22 мая 2015 в 17:54
Цитата
снежинко пишет:
каждый лилец многоэтажки в придачу к кваритре имеет право на лочок придомовой терриитории
можно ссылку на нормативно-правовой акт в котором это закреплено? впервые слышу об этом
0 0
Гость мнимый
Гость мнимый, 22 мая 2015 в 21:50
Все просто, - зависть.
0 0
Эльвира
Эльвира, 22 мая 2015 в 22:03
одни козлят, другие завидуют.  :russia:
0 0
Loopy
Loopy, 22 мая 2015 в 22:10
Вот всех вас послушать так вы законно послушные граждане, а как ремонт начинают делать так хер кто подойдёт спросить разрешение у всех сразу лицо становится как у "пупка" земли. А дедушку жаль что его просто приплели к данной разборке.
0 0
Loopy
Loopy, 22 мая 2015 в 22:12
Как говорится если завидуете так завидуйте молча, а подход к подъезду должна управляйка сделать это её вотчина. если уж по закону.
0 0
shorm
shorm, 22 мая 2015 в 22:41
зависть! У всех кто выше первого живёт есть балкон, вот и на первом этаже тоже хотят.
0 0
shorm
shorm, 22 мая 2015 в 22:42
Пишите жалобы и пусть, что хотят то и делают, что бы во время дождя можно было пройти где угодно.
0 0
Дрель
Дрель, 23 мая 2015 в 12:31
Если не нравится, что в квартире нет балкона, зачем её было покупать. Я тоже живу на втором этаже, а внизу - вот такие вот "хозяева двора". В их трехкомнатной квартире в каждой комнате по семье (все они родственники, но семьи юридически отдельные). Соответственно - барахла хоть пруд пруди. Захватили себе территорию подъезда, где по идее под мусоропроводом должен стоять контейнер мусорный; захватили себе пространство под лестницей на первом этаже, где раньше все оставляли коляски, велосипеды и т. д., и огородили его наглухо, да ещё и свет туда провели, создав угрозу возникновения пожара. Курить ходят в пролёт между 1 и 2 этажами, соответственно, весь дым летит на 2 этаж. На клумбах вкопали металлические трубы, огородив себе ими места под три своих телеги (у каждой "семьи" по телеге), и оставляют эти телеги впритык к дому на "своих" стоянках. Думаю, если бы квартира была угловая, то и такой балкончик себе соорудили бы. Типа мы на первом этаже - мы никому не мешаем. Я им не завидую. У нас хорошая квартира и живем отдельной семьёй не как селедки в бочке. А машину оставляем на стоянке (оплачиваемой). Но как же они за***ли. Ещё и воняют, мол, что им шумно на потолке. Пиши, не пиши - отовсюду одни отписки. Причем в соседнем подъезде живет сотрудник ДПС и видит каждый день эту "стоянку" на клумбе - всё как так и надо. Против лома нет приема.
0 0
Bender  R
Bender R, 23 мая 2015 в 13:15
Даа, как же всех квартирный вопрос испортил. Ну покупайте свои дома, участки и стройте что хотите. Нет, надо залезть в бетонную коробку и живя в теснотище лаятся с такими же. Какая зависть, чему там завидовать, пристройке 2 кв.м и забору из покрышек? У меня гараж больше чем площадь квартир на площадке в этом подъезде, а у соседа еще больше. И никакой зависти, еще и помогаем друг другу строится. "Жильцы оказались на грани войны" - неудивительно, что Россия с половиной стран переругалась, если соседи ужиться не могут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+