-->

Жителей Березовки наградят за спасение четырехлетнего ребенка, провалившегося в септик

Чтобы достать девочку, потребовалась шестиметровая веревка
05 августа 2015, 17:33
1008
Благовещенск, 5 августа, ИА «Порт Амур». Жители Березовки получат ведомственные награды МЧС России. Двое мужчин спасли четырехлетнюю девочку, провалившуюся в септик. С просьбой не оставить без внимания героев из Березовки обратился их односельчанин Николай Палагута. Он написал письмо в адрес амурского управления МЧС России.

— 17 июня в септик у Дома ветеранов провалилась четырехлетняя девочка, — рассказал Николай Иванович. — Ее братишка и подружка, увидев это и услышав ее крики о помощи, побежали к своим бабушкам за помощью.

Мимо места происшествия проходила женщина и стала звать на помощь. Девочке угрожала смертельная опасность. Вытащить ребенка из глубокого колодца, наполненного жидкостью, без подручных средств было невозможно. На крик женщины отозвался живущий неподалеку Виктор Карацуба. Оценив обстановку, мужчина побежал домой за веревкой. Когда через несколько минут он вернулся, спасать из канализационного люка ему пришлось уже двоих.

На призыв женщины о помощи прибежал и работавший неподалеку Борис Палагута. Оценив ситуацию, мужчина с трудом протиснулся в отверстие и прыгнул вниз. Он добрался до уцепившейся за трубу девочки, взял ее на руки и поднял вверх. Так и стоял, пока Виктор Петрович мастерил нужной длины веревку. Чтобы достать пленников септика, ее потребовалось шесть метров. Первой на поверхность подняли девочку, следом ее спасителя. Ребенка помыли и передали приехавшим из районного центра врачам скорой помощи, сообщает пресс-служба МЧС России по Амурской области.

— Письмо жителей села Березовка Ивановского района принято в производство, — рассказал начальник регионального управления МЧС России Матвей Гибадулин. — В настоящее время готовится представление на награждение героев ведомственными наградами МЧС России. Ситуация, произошедшая в Березовке, неординарная. Борис Борисович Палагута и Виктор Петрович Карацуба — герои, на подобные поступки способны только настоящие мужчины.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+