Жители Бурейского района готовятся к переезду из ветхого жилья в новостройки

Новоселами станут жители поселка Перевалбаза
14 ноября 2011, 15:31
689
Строительство нового жилья для переселенцев подходит к концу. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Почти два десятка лет жители Перевалбазы были вынуждены жить во времянках и общежитиях. Специально для их переселения в центре поселка Новобурейский уже построены два многоквартирных дома на 60 и 34 квартиры.

Перевезенные после строительства Зейской ГЭС жилые вагончики на протяжении трех десятков лет служат постоянным жильем для бывших строителей гидроэлектростанции.

— Мы приехали сюда еще в 1982 году, для нашего проживания были построены общежития, в вагончиках, в которых мы сейчас живем, раньше располагались кабинеты руководства и магазины, — вспоминает жительница Перевалбазы Ольга Носкова. — После того как строительство Бурейской ГЭС было закончено, эти административные вагончики были приспособлены под жилье, и сюда переселили часть рабочих. Так до сегодняшнего дня мы живем здесь.

Сейчас временные постройки разваливаются. Полностью исчерпанный ресурс времянок дает о себе знать.

— Дыры в стенах и осыпающаяся штукатурка — лишь малая доля того, что нам приходится терпеть. К примеру, зимой, если полностью закрыть кран на кухне, может замерзнуть вода в трубах, — о своих условиях жизни рассказала Ольга Николаевна.

Жильцы общежитий Перевалбазы испытывают проблему и с канализацией. Прогнившие трубы не пропускают сточные воды в септик, вкопанный под общежитием. Стоки уходят прямо под дом.

Возведение 60-квартирного дома было начато в 2009 году в рамках программы «Социальное развитие Забайкалья и Дальнего востока». Вскоре программа по переселению была заморожена, и ограничено финансирование из федерального бюджета. Процесс двинулся после объезда трассы «Чита-Хабаровск» премьер-министром России. Именно тогда Владимир Путин пообещал гражданам решение их жилищного вопроса в ближайшее время и поручил губернатору Кожемяко это обещание выполнить.

— В 60-квартирный дом будут заселены жители трех жилых домов поселка Перевалбаза, остальные квартиры будут распределены между жителями района в соответствии с очередностью и региональным законом «О жилищной политике в Амурской области», — прокомментировал глава Бурейского района Павел Штейн.
 
В 34-квартирный дом будут заселяться только жители двух общежитий Перевалбазы. Проектирование в этом доме проводилось в соответствии с программой — жители получают новые квартиры, площадь которых соответствует занимаемой ими в настоящее время.

— Работы по строительству нового жилья для переселенцев интенсивными темпами ведутся с марта текущего года, — рассказал начальник участка ООО «Дальсвет +» Сергей Бобровник. — В настоящее время в 60-квартирном доме полностью завершено все капитальные строительные работы, проводится косметическая отделка: клеим обои, застилаем линолеум и устанавливаем сантехнику. Уже проведена промывка канализации, в ближайшее время дом будет подключен к постоянному энергоснабжению.

Строительство 34-квартирного дома было начато гораздо позже, но его возведение не намного отстает от 60-квартирного. Здесь уже подведены все инженерные сети. Сегодня начаты работы по укладке крыши. По завершению отделки 60-квартирного дома бригада отделочников приступит к работам в 34-квартирном.

Как заверили строители, отделка помещений будет закончена в ближайшее время. Сдача домов запланирована на конец года, 60-квартирный дом будет сдан к 1 декабря, а 34-квартирный — 20 декабря.

Предварительное распределение квартир начнется в ближайшее время, глава региона Олег Кожемяко намерен лично контролировать этот процесс.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.