1000x90 portamur

Жители Тыгды жалуются на горы щебня, выросшие посреди поселка

Выгрузка стройматериала, по словам людей, проходит днем и ночью, сопровождаясь грохотом
17 февраля 2016, 15:36
1856 1
Амурская область, 17 февраля, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» обратились жители поселка Тыгда Амурской области. Буквально в нескольких метрах от их домов вот уже вторую неделю бесперебойно идет разгрузка щебня. По словам местных жителей, пыльная и шумная работа проходит не только в дневное время.



Жители домов, расположенных по улице Кошелева в поселке Тыгда, уже забыли, что такое нормальный отдых, чистый воздух и тишина. Больше недели на железнодорожном тупике вблизи их домов проходит выгрузка щебня.

— Это продолжается больше недели. Сейчас перед нашими окнами выросли горы щебня, а вагоны все подходят и подходят. Грохот стоит ужасный, по вагонам стучат так, что от вибрации дома валится штукатурка, пыль стоит — на улицу белье не повесишь, — рассказала возмущенная жительница поселка Тыгда Лариса Грачева. — Мало того, что это происходит днем, так они еще и ночами разгружали. Спать невозможно! 

К слову, по словам Ларисы, в Тыгде есть еще несколько ж/д тупиков, где можно проводить эти работы, однако тот, где сейчас выросли горы щебня и выстроилась очередь из загруженных вагонов, считается одним из самых удобных — находится практически в центре села и к нему есть удобные подъездные пути.

Уставшие люди обратились к главе поселка с просьбой помочь в решении «шумного» вопроса.



— Ко мне несколько раз приходили местные жители, спрашивали, что им делать в сложившейся ситуации, — прокомментировала и. о. главы поселка Тыгда Валентина Пеннер. — Я написала отношение на имя директора предприятия, санкционировавшего отгрузку, с просьбой прекратить работы в ночное время. Ответа мы пока не получили.

Сама Валентина Михайловна живет в отдалении от той части Тыгды, где стоит шум и гам, поэтому подтвердить факт ночных работ не может, но проигнорировать обращение односельчан не может.

Наш корреспондент обратился к начальнику участка железной дороги, где проходят эти работы. Алексей Карпенко пояснил, что щебень необходим для функционирования железной дороги. 



— Когда точно у нас закончатся разгрузочные работы, я пока сказать не могу, — ответил и. о. начальника Белогорской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций Свободненского отделения Забайкальской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Юрий Зарудный. — Что касается утверждения о разгрузках в ночное время, то это неправда. Мы работаем до 18 часов. В последний раз инцидент с ночными выгрузками был в прошлом году.

Между тем жильцы улицы Кошелева готовятся обратиться в Роспотребнадзор и прокуратуру. Тем более что положительный пример решения подобной проблемы у них есть: несколько лет назад местный житель смог добиться того, чтобы в центре поселка прекратили выгрузку угля. Для этого мужчине пришлось судиться, однако своего он добился — грязные работы, опасные для здоровья, были перенесены на другой ж/д тупик, находящийся на окраине поселка.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Марина
Марина, 18 февраля 2016 в 09:53
У нас вода в подполе стоит до декабря месяца,потому что канаву через дорогу всю засыпали щебнем.А про выгрузку в ночное время это было зимой.У нас дети выросли под эту ,,долбежку,,.Пыль стоит не только во дворе но и дом не успеваешь убирать.Вагоны сначала выгружают,затем приходят пустые вагоны их этим щебнем загружают,а мы должны здесь жить и дышать неизвестно чем.Белье стараемся сушить дома,так как на улице стоит пыль столбом.
0 0
Гость 1205
Гость 1205, 18 марта 2016 в 16:11
Вся область знакома с тем, как "грязно" прошли выборы Главы Магдагачинского района, но "завоевав" пост Главы Магдагачинского района Николай Иванович Мамутин не покидает администрацию села Тыгда. Неоднократно жители села указывали депутатам на то, что недопустимо присутствие в выходные дни Николая Ивановича в здании администрации. Результатов нет!
С октября 2015 года депутатский корпус неоднократно менял свое мнение о выборах под давлением Главы района. Дважды Николай Иванович приезжал с работниками районной администрации для оказания "помощи" депутатам сельского совета. Дважды проходили публичные слушания в Доме культуры, где народ принимал единогласное решение о народных выборах.
24 февраля 2016 года состоялось заседание комиссии по выборам Главы села, но в связи с тем, что на депутатов было оказано давление, кандидат отказался от участия в выборах, предупредив комиссию, что пойдет на народные выборы. После заседания комиссии депутаты единогласно приняли решение о проведении народных выборов.
Решением № 172 от 25 февраля 2016 года назначено публичное слушание по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования села Тыгда.
После обнародования этого решения депутат народного совета организовала сбор подписей ПРОТИВ народных выборов. В то время как председатель ТИК Магдагачинского района О.Э. Торшина проводит в школах открытое мероприятие для старшеклассников, призывая их задуматься над своей активной жизненной позицией, над будущим страны, обращая внимание на пассивную позицию людей на выборах, неучастие в них (газета "Вперед" № 8 от 26 февраля 2016 г.). И неужели жители села Тыгда не понимают, что ими манипулируют в угоду чьей-то корыстной цели?
Народ возмущен, но какие предпринять действия не знает. Село разделилось на два лагеря: одни за Конституцию РФ, вторые боятся. Народ собирается выйти на санкционированный митинг, собрав более 500 подписей, а в это время Николай Иванович убеждает депутатский корпус дать ход работе комиссии с новыми кандидатами на должность Главы села Тыгда.
Не дайте селу Тыгда превратиться в станицу Кущевская! Наше село трудолюбивое, мирное, очень красивое и мы хотим в нем жить честно, решая свои вопросы самостоятельно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.