Жители Тыгды отпраздновали 108-й день рождения и обновление поселка

Селяне поблагодарили губернатора за выполненные обещания и уверенность в будущем (фото)
19 сентября 2012, 19:07
1944
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Сегодня жители Тыгды отметили окончание строительства и 108-й день рождения северного поселка. Гостями праздника стали глава региона Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Александр Житков, заместитель председателя правительства, министр финансов Вера Щербина, министр строительства и архитектуры Вячеслав Бояров, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.  

Строительство 84-х домов для погорельцев, чье жилье пострадало или было уничтожено в результате сильного пожара в апреле, завершилось досрочно. Новоселье отметили почти 300 человек.

— 20 апреля мы пережили страшную трагедию и думали, что останемся со своей бедой один на один. Но уже 21-го числа прибыла первая гуманитарная помощь, было организовано трехразовое питание, дали временное жилье. 5 мая началось строительство новых домов, я была одной из первых, кто получил жилье. От имени жителей спасибо всем, кто нам помог, губернатору Олегу Кожемяко и Александру Житкову за выполненные обещания и уверенность в будущем, — поделилась жительница Тыгды Галина Тураева.  

На работы по восстановлению части поселка потребовалось 4 месяца и порядка 300 миллионов рублей. Кроме строительства жилья было проведено освещение улиц, решена проблема с водоснабжением, заасфальтирована часть дорог, заработал кинотеатр. Сейчас в Тыгде продолжается благоустройство улиц, оно продлится также в следующем году.

— К этому стандарту будет подтягиваться и остальная часть поселка, а не только та третья часть Тыгды, которая пострадала от пожара и была восстановлена. За несколько лет поселок приобретет совершенно другой вид. Уже в следующем году будет сдана новая поликлиника, строительство которой началось. Здесь можно жить и работать, видеть перспективы, потому что есть и жилье, и клуб, и дороги, и работа, — отметил в поздравлении Олег Кожемяко.

Кроме того, он рассказал, что в перспективе у некоторых отдельных категорий жителей поселка и других населенных пунктов области появится возможность обзавестись жильем. Будет проработан вопрос о предоставлении работникам бюджетной сферы, многодетным, молодым семьям по 300 кубометров леса для строительства жилья по типовым проектам на участках, к которым будут подведены коммуникации.  

Празднование дня рождения поселка продолжилось в местном Доме культуры. Жителей приехали поздравить восемь артистов «Амурской осени». В творческой встрече приняли участие ансамбль «Бабье лето», заслуженный деятель искусств РФ Ирина Шведова, актер театра и кино Павел Новиков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».