1000x90 portamur

Жители Тыгды отпраздновали 108-й день рождения и обновление поселка

Селяне поблагодарили губернатора за выполненные обещания и уверенность в будущем (фото)
19 сентября 2012, 19:07
1990
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Сегодня жители Тыгды отметили окончание строительства и 108-й день рождения северного поселка. Гостями праздника стали глава региона Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Александр Житков, заместитель председателя правительства, министр финансов Вера Щербина, министр строительства и архитектуры Вячеслав Бояров, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.  

Строительство 84-х домов для погорельцев, чье жилье пострадало или было уничтожено в результате сильного пожара в апреле, завершилось досрочно. Новоселье отметили почти 300 человек.

— 20 апреля мы пережили страшную трагедию и думали, что останемся со своей бедой один на один. Но уже 21-го числа прибыла первая гуманитарная помощь, было организовано трехразовое питание, дали временное жилье. 5 мая началось строительство новых домов, я была одной из первых, кто получил жилье. От имени жителей спасибо всем, кто нам помог, губернатору Олегу Кожемяко и Александру Житкову за выполненные обещания и уверенность в будущем, — поделилась жительница Тыгды Галина Тураева.  

На работы по восстановлению части поселка потребовалось 4 месяца и порядка 300 миллионов рублей. Кроме строительства жилья было проведено освещение улиц, решена проблема с водоснабжением, заасфальтирована часть дорог, заработал кинотеатр. Сейчас в Тыгде продолжается благоустройство улиц, оно продлится также в следующем году.

— К этому стандарту будет подтягиваться и остальная часть поселка, а не только та третья часть Тыгды, которая пострадала от пожара и была восстановлена. За несколько лет поселок приобретет совершенно другой вид. Уже в следующем году будет сдана новая поликлиника, строительство которой началось. Здесь можно жить и работать, видеть перспективы, потому что есть и жилье, и клуб, и дороги, и работа, — отметил в поздравлении Олег Кожемяко.

Кроме того, он рассказал, что в перспективе у некоторых отдельных категорий жителей поселка и других населенных пунктов области появится возможность обзавестись жильем. Будет проработан вопрос о предоставлении работникам бюджетной сферы, многодетным, молодым семьям по 300 кубометров леса для строительства жилья по типовым проектам на участках, к которым будут подведены коммуникации.  

Празднование дня рождения поселка продолжилось в местном Доме культуры. Жителей приехали поздравить восемь артистов «Амурской осени». В творческой встрече приняли участие ансамбль «Бабье лето», заслуженный деятель искусств РФ Ирина Шведова, актер театра и кино Павел Новиков.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.