Жителям Буреи угрожает мертвое сухое дерево

Чиновники отмахиваются от проблемы селян
01 июля 2012, 11:35
3763 7
Бурейский район, 29 июня, portamur.ru. Мертвое сухое дерево угрожает жителям поселка Бурея. Огромный тополь на Деповской, 28 при малейшем порыве ветра может рухнуть на жилые дома, линии электропередачи, или покалечить людей. Жители устали просить помощи у чиновников и написали в СМИ.

«Мы неоднократно в течение пяти лет обращались с просьбой спилить это дерево, но в ответ — только сухие отговорки. Электрики говорят, что отпиливают только ветки, мешающие линии электропередачи. Администрация Буреи отвечает, что тополь находится на территории дома и хозяева сами должны решать эту проблему. А хозяйка, которая владеет этим домом, там никогда не жила и не живет», — пишут жители.

Такая опасная ситуация далеко не единична. На усадьбе дома в Новобурейском одна из сухих берез рухнула еще осенью прошлого года, остальные ожидают своего часа. Тополя здесь пока не сухие, но выросли в три раза выше дома. При ветре огромные ветки летят на крышу дома, на дорогу. А рядом в опасной близости находятся сразу три линии электропередачи, одна из них — высоковольтная.

Однажды в Новобурейском на провода упала сухая лиственница. Соседи не сразу поняли, почему в домах погас свет. Электрики быстро восстановили элекроснабжение, но ситуация могла развиваться по-другому сценарию, ведь вокруг стоят деревянные дома. Случай, когда дом загорелся из-за того, что ветка дерева задела провода, был на этой же улице несколько лет назад. Тогда это случилось под вечер, и пламя заметили соседи, они же помогли его потушить.

У администраций поселений ответ один — находится на усадьбе, значит, это проблема хозяев, им ее и решать, вернее, платить. Как сообщили в «Бурейских коммунальных системах», спиливание одного дерева обойдется частнику в 5 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Barboss, 01 июля 2012 в 12:07
Всегда таким случаям удивлялся. Пять лет куда то пишут. Кого то просят. Но разве самим так сложно спилить дерево? За пять то лет и решить вопрос могли
0 0
Николай
Николай, 01 июля 2012 в 14:25
Пилить нужно с использованием спецтехники. Просто пилой не получится.
0 0
Barboss
Barboss, 01 июля 2012 в 15:09
Николай Кухаренко,
Ерунда какая. Пилить можно пилой
0 0
Николай
Николай, 01 июля 2012 в 15:37
Пилить МОЖНО пилой, но поддерживать падающее дерево нужно краном. Иначе рухнет и повредит постройки.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 01 июля 2012 в 19:28
Barboss, На спиливание любого дерева, в том числе и сухого, требуется разрешение "Зеленстроя".
0 0
Алексей
Алексей, 01 июля 2012 в 21:58
а по моему очень красиво на фоне луны дерево смотрится, готично...
0 0
ATaka
ATaka, 02 июля 2012 в 07:37
Акуна Матата,
Да понятно что разрешение нужно. Но если ты боишься, в тении пяти лет то, что дерево рухнет. Даже я б сама спилить, мне кажется, его смогла.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.