Жителям Буреи угрожает мертвое сухое дерево

Чиновники отмахиваются от проблемы селян
01 июля 2012, 11:35
4314 7
Бурейский район, 29 июня, portamur.ru. Мертвое сухое дерево угрожает жителям поселка Бурея. Огромный тополь на Деповской, 28 при малейшем порыве ветра может рухнуть на жилые дома, линии электропередачи, или покалечить людей. Жители устали просить помощи у чиновников и написали в СМИ.

«Мы неоднократно в течение пяти лет обращались с просьбой спилить это дерево, но в ответ — только сухие отговорки. Электрики говорят, что отпиливают только ветки, мешающие линии электропередачи. Администрация Буреи отвечает, что тополь находится на территории дома и хозяева сами должны решать эту проблему. А хозяйка, которая владеет этим домом, там никогда не жила и не живет», — пишут жители.

Такая опасная ситуация далеко не единична. На усадьбе дома в Новобурейском одна из сухих берез рухнула еще осенью прошлого года, остальные ожидают своего часа. Тополя здесь пока не сухие, но выросли в три раза выше дома. При ветре огромные ветки летят на крышу дома, на дорогу. А рядом в опасной близости находятся сразу три линии электропередачи, одна из них — высоковольтная.

Однажды в Новобурейском на провода упала сухая лиственница. Соседи не сразу поняли, почему в домах погас свет. Электрики быстро восстановили элекроснабжение, но ситуация могла развиваться по-другому сценарию, ведь вокруг стоят деревянные дома. Случай, когда дом загорелся из-за того, что ветка дерева задела провода, был на этой же улице несколько лет назад. Тогда это случилось под вечер, и пламя заметили соседи, они же помогли его потушить.

У администраций поселений ответ один — находится на усадьбе, значит, это проблема хозяев, им ее и решать, вернее, платить. Как сообщили в «Бурейских коммунальных системах», спиливание одного дерева обойдется частнику в 5 000 рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Barboss, 01 июля 2012 в 12:07
Всегда таким случаям удивлялся. Пять лет куда то пишут. Кого то просят. Но разве самим так сложно спилить дерево? За пять то лет и решить вопрос могли
0 0
Николай
Николай, 01 июля 2012 в 14:25
Пилить нужно с использованием спецтехники. Просто пилой не получится.
0 0
Barboss
Barboss, 01 июля 2012 в 15:09
Николай Кухаренко,
Ерунда какая. Пилить можно пилой
0 0
Николай
Николай, 01 июля 2012 в 15:37
Пилить МОЖНО пилой, но поддерживать падающее дерево нужно краном. Иначе рухнет и повредит постройки.
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 01 июля 2012 в 19:28
Barboss, На спиливание любого дерева, в том числе и сухого, требуется разрешение "Зеленстроя".
0 0
Алексей
Алексей, 01 июля 2012 в 21:58
а по моему очень красиво на фоне луны дерево смотрится, готично...
0 0
ATaka
ATaka, 02 июля 2012 в 07:37
Акуна Матата,
Да понятно что разрешение нужно. Но если ты боишься, в тении пяти лет то, что дерево рухнет. Даже я б сама спилить, мне кажется, его смогла.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.