К 2030 году около 60 амурских котельных переведут на газ

Планируется построить 200 километров сетей
12 ноября 2020, 12:54
340
Около 60 котельных в Приамурье переведут с мазута на газ до 2030 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного министерства ЖКХ.

«Началось формирование мероприятий для программы [газификации] в 2021-2030 годах. В рамках программы планируется подключить к газу порядка 60 котельных по Амурской области и построить 200 километров внутрипоселковых газопроводов», —цитирует агентство пресс-службу регионального минЖКХ. 

В регионе уже стартовала подготовка к реализации программы газификации в период 2021-2025 годов. 

«Мы уже в 2021 году переводим на газ котельную в ЗАТО Циолковский, четыре мазутные котельные в Свободном и еще три котельные в городе Белогорске. Получается, если мы успешно решаем вопрос по Свободному, то до 2025 года в Свободном котельных мазутных не остается», - отметили в министерстве.

Газификация также затронет аэропорт Благовещенска и села Белогорье и Верхнеблаговещенское в пригороде областного центра. Кроме того, власти намерены газифицировать населенные пункты, которые находятся в 50 километрах от «Силы Сибири» — Шимановск, Магдагачи, Сковородино и Тынду.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+