На выставке в Благовещенске показали кошку-овцу

А также кошку-таксу и ориенталов
21 февраля 2015, 16:18
4387 3
Благовещенск, 21 февраля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске проходит международная выставка кошек. Почти 130 животных 18-ти пород собрались на «Гранд Арене» в «Островах».

Как рассказала организатор выставки Елена Багаутдинова, эта выставка имеет статус чемпионата.

— Сегодня у нас собралось около 130 участников, представлены в том числе и редкие породы, такие как манчкин, петерболд, русская голубая. Выставка будет идти два дня, награждение лучших состоится завтра, — рассказала Елена Багаутдинова. — Эта выставка международная, поскольку участников в ней больше 80-ти, и проводится она в качестве чемпионата. То есть в каждой породной группе — их у нас пять — будет выбран победитель.


Своих питомцев на выставку привезли заводчики из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Амурской области. Кошка манчкин (кошка-такса) по кличке Валенсия оказалась единственной представительницей в своей группе.

— Мы одни в Амурской области. На Дальнем Востоке таких кошек шесть. Заводчики находятся в Хабаровске. У нас в планах китайская выставка, после которой мы будем думать о разведении. Выставка пройдет в мае, поэтому котят будем ждать ближе к осени, — рассказала владелица кошки Елена Арькова.

По словам Елены, она подумывает о том, чтобы продавать котят на разведение.

— В области для нас нужны конкуренты, иначе неинтересно, — добавила она.

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», котенок кошки-таксы будет стоить около 20 тысяч рублей. По России цена доходит до 60 тысяч рублей.

Кроме манчкинов, среди редких пород оказались ориентальные кошки и селкирк-рексы (порода также известна как кошка-овца). Популярными породами стали британцы и поражающие своими размерами мейн-куны, а также бесхвостые курильские бобтейлы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа