К сезону пожаров населенные пункты Приамурья готовы на 75 %

Полностью работу завершили Тында и Тындинский район
17 марта 2020, 19:31
603
К сезону пожаров населенные пункты Приамурья готовы на 75 %. На сегодняшний день полностью работы завершены в Тынде и Тындинском районе, близятся к окончанию — в Благовещенске, Белогорске, Зее, Прогрессе, Октябрьском, Зейском и Серышевском районах.

Как рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, всего работы проведены на 9427 участках, что составляет 75,1% от всех запланированных мероприятий. Обновлено 2608 километров противопожарных полос вокруг населенных пунктов (89,6%), окошено 7286 участков из 8564 запланированных, ликвидировано 227 несанкционированных свалок (91,5%) и 129 бесхозных строений (86%).

Для контроля за организацией работы разработан график проведения проверок, в соответствии с которым межведомственными группами проводятся рейды. Работа по очистке населенных пунктов продолжается и находится на постоянном контроле министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— Я вновь обращаю внимание глав городов и районов на то, что пожароопасный сезон уже близко, необходимо ответственно подойти к выполнению всех мероприятий, использовать оставшееся время максимально продуктивно. Все меры, которые помогут оградить наши населенные пункты от природных пожаров, должны быть приняты в установленные сроки, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа