Красноярские мотоциклисты поддержат дух отцовства в амурских мужчинах

Мотопробег «Отцы России» добрался до Благовещенска
30 июля 2014, 13:42
5189 5
Благовещенск, 30 июля, ИА «Порт Амур». Участники всероссийской акции-мотопробега «Отцы России за многодетную семью» сегодня добрались до областного центра Приамурья. Русские мотоциклисты приехали поддержать дух отцовства у местных мужчин. Команда мотопробега довольно компактная — шесть членов мотообъединения Дмитрия Донского и ее несколько сопровождающих. Таким составом они уже проехали три крупных города — Владивосток, Хабаровск и теперь уже Благовещенск.


— Хватит ли у России сил брать серьезные высоты? Хватит ли сил сохранить то, что передавали нам веками? Эта земля великолепная, грандиозная. Мы едем сейчас по России, и я диву даюсь, какая она красивая, огромная и пустая. И нас становится все меньше! — сказал президент мотообъединения Дмитрия Донского и руководитель акции Андрей Коченов. 


Мотоциклист обозначил проблемы и добавил, что их пробег призван помочь напомнить мужчинам, что они должны быть главами своих семей, опорой для женщин, чтобы россиянки не боялись рожать. 

— Сегодня роль мужчины совсем плачевная — они не несут ответственности за свои семьи, они переложили ответственность на своих жен, бросили детей. Я не говорю, что все такие. Слава Богу, есть еще нормальные мужики! И вот это большинство нормальных мужиков от Владивостока до Москвы мы хотим собрать, чтобы сказать вместе, обратиться ко всей стране: «Хватит дурака валять. Хватит бегать от своих детей. Пора возвращаться в свои семьи, браться за ум и думать о будущем своей страны», — добавил Коченов. 


Байкеры пытаются напомнить россиянам, какой многодетной была семья на Руси. Двое участников автопробега сами воспитывают несколько детей: у Андрея Коченова их пять, а у духовника акции протоирея Сергея Рыжова вместе с приемными — 11 детей. 

— Одного ребенка трудно воспитывать, двоих уже легче. А пятый ребенок — это уже переломный момент. После него уже все равно сколько детей. Тогда семья становится уже отдельным социумом, своим небольшим государством. Дети в большой семье более самоорганизованные: ведь в большой семье нельзя медлить, иначе тебе ничего не достанется, — поделился опытом протоирей Сергий. 


На 50 дней, которые идет акция, мотоциклисты своих жен и детей оставили дома. 

— У меня пока только один сын. Но я молодой, и у меня еще все впереди. Я хочу минимум трех детей. Я считаю, что в России в каждой семье должны быть минимум три ребенка, чтобы мы не вымирали. Очень сейчас скучаю по сыну. Он так рвался с нами в поездку, ему очень нравятся мотоциклы. Но Максимке только четыре года, взять его с собой не получилось пока. Он очень расстроился. В прошлом году я тоже участвовал в пробеге. Также уезжал надолго. Я считаю, что этот пробег важен и наши беседы с молодыми парнями и мальчиками не впустую. Когда мне самому было 11 лет, я на своем пути встретил здорового, крепкого, брутального дядьку. Мы общались всего час, но за этот час он заложил в меня какие-то основы мужского поведения. И я ему за это благодарен, — рассказал участник автопробега Руслан Неволин. 


Мотоциклисты сами сравнивают себя с богатырями: байк заменяет им коня.

— Любой мотоциклист — это трансформированный всадник на коне. Нас лишили естественной среды. Если бы была возможность, я бы с большим удовольствием пересел на лошадь. Эти мотоциклы — кони, а мы — воины. И чтобы проехать по стране 15 тысяч километров на мотоцикле, надо иметь мужской характер, — пояснил Андрей Коченов. 

Пробег стартовал 26 июля. Сегодня его пятый день. В Благовещенске мотоциклисты уже поздравили многодетные семьи, подарили им мультиварки и наградили медалями. Пробег покинет Благовещенск уже в середине дня в 15 часов. В маршруте русских мотоциклистов намечены еще 22 крупных города, где они встретятся с подрастающим поколением будущих отцов. 



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 30 июля 2014 в 22:16
Дома жёт с дитями по бросали и поехали на мотаках катацо?.... ну да, сильный ход!.. Вроде ка ки по катацо метнулись, и вроде как и в своих глазах чистый-пушистый, ну ну!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 31 июля 2014 в 00:47
Зависть - плохое чувство... ни почесать, ни удовлетворить.
0 0
Папа Карло
Папа Карло, 31 июля 2014 в 09:00
Цитата
Слава Богу, есть еще нормальные мужики!
На третьей фотке в тексте мужик с цветами не очень похож на нормального.
0 0
D-im
D-im, 31 июля 2014 в 09:39
Цитата
Папа Карло пишет:
мужик с цветами не очень похож на нормального.
У нас там вообще байкеры не похожи на нормальных.
0 0
Эльвира
Эльвира, 31 июля 2014 в 10:02
Цитата
священник Святослав пишет:
Зависть - плохое чувство... ни почесать, ни удовлетворить.
в тему про ленд-крузер тоже такое напишете? :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).