Лесные пожары подходят к Усть-Нюкже

Житель села из Тындинского района выложил фото на сайте «Порт Амур»
31 августа 2015, 14:31
1618
Амурская область, 31 августа, ИА «Порт Амур». Лесные пожары подходят к Усть-Нюкже Тындинского района. На фотографиях, выложенных на нашем сайте местным жителем, северный поселок Усть-Нюкжа окутан дымом. 



— Пожар в паре километров от поселка. Самые задымленные фото были сделаны сегодня утром. Сейчас немного меньше дыма, но всё равно дышать очень плохо. Солнца не видно на небе. Теоретически дальше будет только хуже, — рассказал житель села Усть-Нюкжа Павел Китаев.



В администрации села подтвердили: лесной пожар находится в трех километрах от поселка. Но путь огню преграждает естественная преграда — протока.



— Видимость в поселке 500-600 метров. Паники среди населения нет. Отслеживаем огонь: работают пожарный пост и добровольцы, — рассказал глава поселка Усть-Нюкжа Алексей Мельников. 



По словам главы Тындинского района, с начала пожароопасного периода ежедневно в северных лесах регистрируют до 50 термоточек. 

— В силу сложности рельефа местности лесные пожары мы не можем тушить: к ним не подойти с помощью техники. За пожарами наблюдают круглосуточно. Угрозы населенным пунктам нет, — прокомментировала Тамара Лысакова. 



Пожароопасная обстановка в лесах Приамурья осложняется. По данным главного управления МЧС по Амурской области, накануне высокий — 4 класс пожарной опасности — был зарегистрирован в 10 районах области. Режим ЧС в лесах действует в трех районах — Тындинском, Зейском и Мазановском. 



— Сегодня к тушению пожаров в лесах привлечены пять единиц техники, два самолета и два вертолета, — прокомментировал исполняющий обязанности начальника амурской авиабазы Сергей Панюков. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.