Летом 150 амурчан могут поработать на космодроме Восточный

В месяц обещают платить от 15 до 40 тысяч рублей
23 мая 2013, 08:57
1289
Благовещенск, 23 мая, portamur.ru. Молодые амурчане могут принять участие в процессе строительства космодрома Восточный. Вступить в студенческий отряд можно уже сейчас. Список вакансий — штукатур, маляр, каменщик, бетонщик — есть в отделе трудоустройства молодежного центра «Выбор».  

— В прошлом году амурчане успешно трудились на строительстве объектов космодрома Восточный. И более того — после окончания договора семь человек остались работать там на постоянной основе. Причем уже не по рабочим специальностям, — отметила начальник отдела трудоустройства центра развития молодежи и общественных инициатив «Выбор» Евгения Городецкая. — В этом году мы набираем 150 человек со всей области и столько же из других регионов страны — Приморья, Хабаровского края, Санкт-Петербурга и других.

К работе члены студотряда приступят в начале июля. Она продлится до конца августа. В зависимости от специализации и выбранного графика — пять или шесть рабочих дней в неделю, а также времени работы — с 8 до 17 или с 8 до 18 часов — будет зависеть и уровень оплаты.

— Если судить по прошлому году, то ребята получали от 15 до 40 тысяч рублей. Плюс предприятие выдает форму, оплачивает проживание и питание, — уточнила Городецкая. — Студенты, обучающиеся на строительных специальностях, работу на космодроме могут зачесть как за практику.

Помимо вакансий на космодроме молодые люди могут поработать газонокосильщиками на улицах города или моряками-спасателями на местных пляжах. На эти должности требуются по 13 человек, однако часть работников уже набрана, и вскоре они начнут проходить обучение.  

За более подробной информацией желающим вступить в студенческий отряд нужно обращаться по адресу улица Зейская, 34, центр развития молодежи и общественных инициатив «Выбор». Справки по тел. 33-23-26.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.