1000x90 portamur
Лишившихся жилья амурчан размещают в пунктах длительного пребывания

Лишившихся жилья амурчан размещают в пунктах длительного пребывания

56 семей из затопленных сел поселились в бывшем роддоме в Благовещенске
20 сентября 2013, 11:28
707
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне губернатор Олег Кожемяко осмотрел пункт длительного пребывания, который открылся на базе бывшего областного роддома. Здесь будут размещены 56 семей (140 человек) из сел Владимировка, Усть-Ивановка, Гродеково. 

Их дома оказались непригодными для проживания в результате наводнения. Здесь люди будут находиться до того времени, пока не получат жилье взамен утраченного. 

Из бывших больничных палат в кратчайшие сроки подготовлены комнаты для проживания. В каждой — отдельная раковина, новый холодильник, кровати, матрацы, постельные принадлежности, стулья, столы. Для жителей ПДП оборудована столовая, в которой установлены новые электроплиты, комната отдыха, планируется сделать игровое помещение для детей. Жителям пункта длительного пребывания обеспечат постоянный медицинский контроль, трехразовое питание. За порядком будет следить наряд полиции. В здании включили отопление.

«У каждой семьи будет своя отдельная комната, если семья многодетная, им предоставят несколько комнат. Все люди будут расселены согласно санитарно-гигиеническим нормам. Пункт длительного пребывания осмотрели сотрудники Роспотребнадзора и дали положительное заключение», — рассказал зампред правительства Николай Тезиков.

Люди будут проживать на трех этажах пятиэтажного здания. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.