Лишившихся жилья амурчан размещают в пунктах длительного пребывания

Лишившихся жилья амурчан размещают в пунктах длительного пребывания

56 семей из затопленных сел поселились в бывшем роддоме в Благовещенске
20 сентября 2013, 11:28
701
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне губернатор Олег Кожемяко осмотрел пункт длительного пребывания, который открылся на базе бывшего областного роддома. Здесь будут размещены 56 семей (140 человек) из сел Владимировка, Усть-Ивановка, Гродеково. 

Их дома оказались непригодными для проживания в результате наводнения. Здесь люди будут находиться до того времени, пока не получат жилье взамен утраченного. 

Из бывших больничных палат в кратчайшие сроки подготовлены комнаты для проживания. В каждой — отдельная раковина, новый холодильник, кровати, матрацы, постельные принадлежности, стулья, столы. Для жителей ПДП оборудована столовая, в которой установлены новые электроплиты, комната отдыха, планируется сделать игровое помещение для детей. Жителям пункта длительного пребывания обеспечат постоянный медицинский контроль, трехразовое питание. За порядком будет следить наряд полиции. В здании включили отопление.

«У каждой семьи будет своя отдельная комната, если семья многодетная, им предоставят несколько комнат. Все люди будут расселены согласно санитарно-гигиеническим нормам. Пункт длительного пребывания осмотрели сотрудники Роспотребнадзора и дали положительное заключение», — рассказал зампред правительства Николай Тезиков.

Люди будут проживать на трех этажах пятиэтажного здания. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».