Лошади разгромили сельское кладбище в Свободненском районе

Лошади разгромили сельское кладбище в Свободненском районе

Местные жители считают, что во всем виноват фермер
13 февраля 2017, 10:24
1686
Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». Жители села Гуран Свободненского района шокированы тем, во что превратилось местное кладбище. Кони, находящиеся на свободном выгуле, вытоптали и загадили погост, пишет газета «Зейские огни»

По словам сельчан, фермерские кони свободно пасутся в поле, а в ветреную погоду прячутся в рощице на кладбище. После их пребывания на могилах остаются следы копыт и конский навоз.

Озлобленные жители Гурана винят во всем местного фермера, у которого в хозяйстве насчитывается около 50 коней. С владельцем хозяйства журналистам поговорить не удалось, однако супруга хозяина лошадей не отрицает, что это их животные наведывались на кладбище.

— Сегодня мы обсуждали этот вопрос. Проблема в том, чтo мой муж не может один огородить кладбище. Hyжна помощь сельчан, a они не хотят даже столбы элементарно помочь вкопать. Ситуация, признаюсь, oчeнь неприятная. Кони, которые навели нa кладбище беспорядок, действительно принадлежат нам. Как только станет теплее, мы c супругом будем решать этот вопрос и постараемся устранить проблему, — сообщила женщина. 

Глава Сычевского сельсовета Любовь Степанова также в курсе происходящего. Чиновник рассказала, что фермер уже неоднократно пытался решить проблему. В частности, ранее он огораживал кладбище металлическими листами, однако те не выдержали напора коней. Сейчас, по словам Любови Степановой, вокруг погоста уже построен еще один временный забор — на этот раз из досок.

— Земля немного оттает, и будут вкопаны столбы, здесь помогут мужчины, проживающие в селе. Я, в свою очередь, буду решать вопрос, чтобы y нас вокруг кладбища появился крепкий и красивый забор, — прокомментировала глава сельсовета. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.