Лучше всего к работе амурчан мотивирует высокая зарплата

При этом женщины готовы получать меньше, но иметь удобный график
13 декабря 2019, 20:05
761
Лучше всего к работе амурчан мотивирует высокая зарплата. Это в ходе опроса дальневосточников выяснили специалисты компании HeadHunter (hh.ru).

Как оказалось, среди всех соискателей наиболее важным для мотивации является высокая
зарплата — 61%. На втором месте — удобный график работы и большие возможности для карьеры (по 34%).

Еще 26% дальневосточников отметили важность масштабных и интересных задач, еще 24% указали, что их мотивируют официальное оформление и «белая» зарплата. Меньшинству — 2 и 1 % соответственно — для хорошей работы важны наличие полиса ДМС и корпоративных мероприятий.

Чаще, чем остальным, высокая зарплата в качестве основной мотивации указана представителями сферы закупок и юристами. Официальное оформление важно соискателей из
добывающей сферы и сферы бухгалтерии. Масштабные и интересные задачи лучше всего мотивируют топ-менеджеров, а возможность карьерного роста — представителей туристической сферы.

Оказалось, что мотивация заметно отличается у мужчин и женщин. Например, мужчинам важнее высокая зарплата и карьерные возможности. Женщин чаще мотивирует удобный график работы, официальное оформление, похвала и признание, комфортный офис и отсутствие привязки к кабинету.

Есть разница в мотивации и у кандидатов в зависимости от возраста. Так, более молодых соискателей чаще мотивирует удобный или свободный график работы, признание со стороны коллег и начальства и оплата обучения. В более старших возрастных группах возрастает важность масштаба задач, официального оформления и репутации компании.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа