«Люди спрашивали: а Путин смотрел вашу картину?»

Фильм «Майор» поверг амурских зрителей в шок
17 сентября 2013, 13:34
2218
Благовещенск, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Криминальная драма «Майор», которую показали вчера в Благовещенске в рамках «Амурской осени», повергла зрителей в шок. Потрясенный концовкой картины зал практически не аплодировал создателям фильма, как это принято на всех показах фестиваля.

Напомним, «Майора» в Благовещенск привез его исполнительный продюсер Алексей Алексеев. Сегодня он объяснил журналистам, почему, по его мнению, благовещенские зрители не были щедры на аплодисменты.

— На показах фильма в Европе были овации. Я думаю, это из-за разного восприятия. У русских людей эта история попадает прямо в сердце, в Европе — в голову. Если там фильм смотрится от третьего лица, то здесь — от первого, — пояснил Алексей Алексеев.

Картина рассказывает о майоре полиции, который сбивает ребенка на глазах у его матери, а потом пытается избежать наказания, пользуясь служебным положением: подделывая улики и подставляя под удар других людей. Продюсер фильма отметил, что задачей съемочной группы было показать так называемый срез времени, рассказать о недостатках системы.

— Когда фильм показывали в Европе, люди подходили и спрашивали: а что, правда так происходит в России? А Путин смотрел вашу картину? — поделился Алексей Алексеев.

Кстати, фильм «Майор» часто сравнивают с «Бумером». «Машина просто похожая», — пошутил исполнительный продюсер.

Кроме того, вчера в рамках «Амурской осени» показали еще один фильм — «Шахту». Это картина об одиноком мальчике, ждущем своего отца. Необычной «изюминкой» ленты стало участие в ней скандально известного Сергея Шнурова, солиста экс-группы «Ленинград». Он исполнил одну из ролей.

Как рассказала сценарист Лариса Водорезова, ничего удивительного в том, что на роль пригласили Шнурова, нет.

— Это уже не первая его картина. Я считаю, что Сергей Шнуров — интересный, разноплановый и очень фактурный актер. По-моему, он в этом фильме на своем месте, — отметила Лариса Водорезова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.