Маленьким благовещенцам дали примерить костюмы пожарных

Многие из них едва не падали от тяжести снаряжения
27 апреля 2019, 16:46
592
Сегодня днем возле ОКЦ благовещенцы смогли примерить костюмы десантников «Амурской авиабазы», в которых специалисты выезжают на тушение природных пожаров. Особенный интерес к снаряжению проявили дети. Однако, они едва не падали на спину под тяжестью одежды и парашютов, которые весят около 17 килограммов.



— Мы показываем горожанам все оборудование, которое реально используется нашими специалистами во время вылетов на пожары — для безопасного приземления в зоны горения и тушения огня. Например, есть защитные шлемы и костюмы, трос «КСК», или по-простому — веревка для спуска, парашюты, рации и прочее. Тут же есть воздуходув и ранцевый лесной опрыскиватель — в него наливается вода и проливается пожар по «кромке», — рассказал инспектор парашютно-десантной службы «Амурской авиабазы» с 35-летний стажем работы Юрий Поезжаев.

Демонстрация снаряжения проходила во время акции «Береги лес от пожара!». Ее главная цель, по словам организаторов, напомнить окружающим о том, что природа нуждается в помощи людей, и ее важно оберегать, а не вредить, разжигая костры.



— Основная наша задача — еще раз обратиться к людям, и напомнить им о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Ведь 99% всех возгораний происходят по вине людей, которые сжигают мусор на своих участках, жарят шашлыки в лесу и так далее. Самое главное, что эти палы практически всегда возникают в 10-километровой зоне от населенных пунктов. Человеческая беспечность постоянно приводит к трагедиям. Поэтому этой акцией мы хотим донести до людей, что не стоит рисковать ни своим имуществом, ни имуществом соседей, — подчеркнул заместитель министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаил Ковалев.



Кроме того, во время природоохранной акции горожанам раздавались различные листовки, блокноты и значки с призывами оберегать леса от огня. Специалисты давали пояснения, что нужно делать при обнаружении природных пожаров.

Самых маленьких детей во время проведения акции «Береги лес от пожара!» развлекали аниматоры. Для горожан выступали также выступали танцоры и певцы из ансамбля «Русь».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа