Мастера из шести провинций Китая привезли амурчанам более 2,5 тысячи работ

Любое произведение искусства можно унести домой (фото)
19 августа 2012, 12:33
693
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Второй день российско-китайской ярмарки искусств, которая стартовала вчера в областном центре, начался с выставки-распродажи изделий китайских мастеров. Посмотреть, на что способны умельцы из Поднебесной, сегодня утром пришли около сотни делегатов из России и КНР. 

Более 2 500 уникальных работ мастеров из шести провинций Поднебесной разместились в двух залах амурского краеведческого музея. Представлены здесь изделия из агата, нефрита, синего и белого фарфора, черной керамики, а также вышивка ручной работы, резьба по дереву, плетеные корзины и многое другое. 

— Интересны на выставке скульптуры персонажей пекинской оперы. Здесь их более 400, и все они уникальны, — отмечает куратор выставки Светлана Юдина. — Насколько я знаю, все герои — мужчины, лица которых раскрашены согласно их образу, и чем ярче «окрас», тем персонаж агрессивнее. В работах это хорошо передано. 

Китайские традиции отражаются и в национальных костюмах, шляпах, веерах, заколках с этнической тематикой, также выставленных на продажу.

Примечательно, что китайские мастера не только предлагают приобрести свои изделия, но и готовы показать процесс их изготовления. Так, например, умелицы из города Нинаня провинции Хэйлунцзян уже с утра начали вышивать очередную картину.

Выставка-распродажа «Современного искусства Китая» проработает два дня — сегодня и завтра. Вход бесплатный.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».