Мастера из шести провинций Китая привезли амурчанам более 2,5 тысячи работ

Любое произведение искусства можно унести домой (фото)
19 августа 2012, 12:33
739
Благовещенск, 19 августа, portamur.ru. Второй день российско-китайской ярмарки искусств, которая стартовала вчера в областном центре, начался с выставки-распродажи изделий китайских мастеров. Посмотреть, на что способны умельцы из Поднебесной, сегодня утром пришли около сотни делегатов из России и КНР. 

Более 2 500 уникальных работ мастеров из шести провинций Поднебесной разместились в двух залах амурского краеведческого музея. Представлены здесь изделия из агата, нефрита, синего и белого фарфора, черной керамики, а также вышивка ручной работы, резьба по дереву, плетеные корзины и многое другое. 

— Интересны на выставке скульптуры персонажей пекинской оперы. Здесь их более 400, и все они уникальны, — отмечает куратор выставки Светлана Юдина. — Насколько я знаю, все герои — мужчины, лица которых раскрашены согласно их образу, и чем ярче «окрас», тем персонаж агрессивнее. В работах это хорошо передано. 

Китайские традиции отражаются и в национальных костюмах, шляпах, веерах, заколках с этнической тематикой, также выставленных на продажу.

Примечательно, что китайские мастера не только предлагают приобрести свои изделия, но и готовы показать процесс их изготовления. Так, например, умелицы из города Нинаня провинции Хэйлунцзян уже с утра начали вышивать очередную картину.

Выставка-распродажа «Современного искусства Китая» проработает два дня — сегодня и завтра. Вход бесплатный.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.