МЧС Приамурья предупреждает о мошенниках, вымогающих деньги

Неизвестные угрожают бизнесменам проверками
28 мая 2020, 16:06
572
Региональное управление МЧС предупреждает амурчан о мошенниках. В последнее время регистрировались случаи, когда неизвестные представлялись сотрудниками госпожнадзора, угрожали предпринимателям проверками и вымогали деньги. Как правило звонки поступали владельцам небольшого бизнеса.

Между тем, как уточнили в МЧС, плановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса в этом году проводиться не будут. Такое решение было принято в соответствии с постановлением РФ №438. Оно действует для всех компаний, в которых по данным на 2019 год работало не более 200 человек.

Плановые проверки юридических лиц и ИП проводятся только в том случае, если их деятельность или используемые производственные объекты отнесены к категории чрезвычайно высокого или высокого риска. Таких в Приамурье всего 24.

План проведения плановых проверок на 2020 год, согласованный с органами прокуратуры, а также информация об исключенных в этом году проверках размещены на сайте Главного управления МЧС России по Амурской области в подразделе «Профилактическая работа и надзорная деятельность» раздела «Деятельность». 

О случаях мошенничества и вымогательства денег под предлогом проверок спасатели просят амурчан сообщать в правоохранительные органы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа