Мэрия Благовещенска проводит экспертизу дорожной мастики

До конца недели специалисты определят причину таяния дорог областного центра Приамурья
15 июня 2015, 17:35
1184 5
Благовещенск, 15 июня, ИА «Порт Амур». В администрации Благовещенска прошел брифинг для журналистов, на котором заместитель мэра Владимир Константинов прокомментировал ситуацию на дорогах областного центра. Накануне из-за высокой температуры некоторые участки начали в буквальном смысле плавиться и прилипать к шинам автомобилей и обуви прохожих.



На брифинге Владимир Александрович сообщил, что в администрации создана комиссия, которая и разберется в произошедшем — на экспертизу направлены образцы дорожной смеси. Ее результаты станут известны к концу недели. 

По словам заместителя мэра, заливка трещин на дорогах Благовещенска является стандартной процедурой, которая проводится для того, чтобы увеличить срок службы дорог. 

— Причину, по которой произошел сбой, я пока назвать не могу. Создана специальная комиссия — мы отдали на экспертизу несколько образцов дорожной мастики: ту, что уже успели залить, и ту, которую еще не использовали, — рассказал Владимир Александрович. — Сейчас нужно понизить температуру асфальта, поэтому мы пустили поливомоечные машины. Улицы с наиболее интенсивным движением мы посыпаем песком.

Кстати, мастикой успели залить уже более 50 километров дорог областного центра. На эти цели потрачено порядка 3 миллионов рублей. 

В конце брифинга журналисты затронули вопрос возмещения ущерба водителям пострадавшего транспорта.

— Для этого нужно провести техническую экспертизу, которая должна подтвердить, что шины были испорчены в результате проезда по участкам с растаявшей дорожной мастикой, — отметил заместитель мэра города.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

krabi
Цитировать Имя
krabi, 15 июня 2015 в 17:56
Мэрия Благовещенска проводит экспертизу дорожной мастики. Экспертиза мозгов по-моему актуальнее
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 16 июня 2015 в 08:11
Цитата
krabi пишет:
Экспертиза мозгов по-моему актуальнее
Мне кажется что такую экспертизу будет проблематично организовать :crazy:
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 16 июня 2015 в 08:19
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
Мне кажется что такую экспертизу будет проблематично организовать  
Ввиду их отсутствия?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 июня 2015 в 16:06
Разбирайтесь быстрей, с шинами шутки плохи. Пока они не горят еще время есть. :)
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 16 июня 2015 в 16:51
Вообще в одноклассниках тема есть,вроде как Администрация купит новые колеса тем,у кого они пришли в негодность из-за того случая с "асфальтом"
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 июня 2015 в 21:53
Цитата
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, пишет:
Вообще в одноклассниках тема есть,вроде как Администрация купит новые колеса тем,у кого они пришли в негодность из-за того случая с "асфальтом"

А как же! Новые колеса с титановым литьем, надо только цвет и рисунок выбрать. За новыми босоножками тоже подходите    :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+