Метанольный завод, канатная дорога и строительство жилья

Василий Орлов подвел итоги работы на Петербургском экономическом форуме
09 июня 2021, 12:54
901
Губернатор Приамурья Василий Орлов подвел итоги работы команды областного правительства на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, в регионе прорабатывается пять крупных инвестпроектов.  

«Конечно, к нашему региону приковано отдельное внимание. Кроме того, у нас на сегодняшний день в проработке находится еще пять инвестиционных проектов на общую сумму 340 миллиардов рублей — это предварительные проекты в сфере глубокой переработки полимеров, уксусной кислоты, водорода, биоразлагаемого пластика. Я считаю, это очень перспективная в мировом масштабе интересная тема. Задача нашей команды на форуме была встретиться и максимально полно обсудить эти проекты с инвесторами, которые потенциально могут их реализовать», — рассказал Василий Орлов.

В числе наиболее важных событий форума глава Приамурья отметил также подписание меморандума с ВЭБ.РФ. Документ касался строительства канатной дороги, а также реализации проекта Сковородинского метанольного завода, сообщает пресс-служба правительства.

«ВЭБ.РФ предоставляет льготное финансирование по более низким ставкам — это может облегчить всю экономику проекта, заменить дорогие кредиты на более дешевые. Считаю, это очень хороший инструмент поддержки для важных для нас проектов. Ещё хочу акцентировать — у нас сегодня действует соглашение еще с одним важным стратегическим инвестором — компанией «Транснефть». Оно истекает в текущем году, и в ходе встречи с руководством компании договорились, что на Восточном экономическом форуме в сентябре мы подпишем новое соглашение, рассчитанное до 2025 года», — сказал губернатор.

Положительно губернатор оценил также встречу с группой компанией «ПИК». Это крупнейший российский девелопер и один из крупнейших застройщиков.

«Для нас очень важно, чтобы они зашли к нам в регион. Мы договорились, чтобы в ближайшее время сюда приехала группа специалистов от компании «ПИК», мы покажем все имеющиеся потенциальные площадки, посмотрим, как можно дополнительно поддержать. У нас уже действует ряд мер поддержки из областного бюджета для застройщиков. Сейчас министерство экономического развития области готовит большой пакет изменений в законодательство в отношении поддержки строительной индустрии — это касается производства строительных материалов. Также из областного бюджета мы готовы субсидировать развитие таких производств. Понимаем: чем более будет насыщен рынок строительными материалами, чем больше будет застройщиков, тем, соответственно, больше будет объем построенного жилья, больше предложений. В свою очередь, это отразится на стоимости квадратного метра и на его качестве, — отметил Василий Орлов. — Сегодня рынок недвижимости области раскачан за счет повышенного спроса, субсидированной ипотеки, теперь нужно его наполнить предложением. Считаю, что дальневосточная ипотека сработала хотя бы в той части, что наш дальневосточный рынок с точки зрения ценообразования и прибыльности квадратного метра стал интересен и застройщикам с западной части страны».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+