-->

В Амурской области разработают единые стандарты по благоустройству

С инициативой выступил и. о. главы региона Александр Козлов
07 мая 2015, 17:23
927
Амурская область, 7 мая, ИА «Порт Амур». Министерство ЖКХ Приамурья более плотно займется вопросами благоустройства. Глава региона сообщил об этом в ходе рабочего совещания в Белогорске.   

Александр Козлов рассказал, что в министерстве ЖКХ Амурской области будут разработаны единые стандарты по благоустройству — отдельно для городов и отдельно для остальных поселений. Такое разделение обусловлено тем, что у них разные бюджеты и, соответственно, возможности. 

Руководители муниципальных образований могут и должны внести свои предложения, которые в будущем будут учтены при разработке единых стандартов благоустройства. Впоследствии министерство ЖКХ области будет контролировать работу административных комиссий, которые есть в каждом муниципалитете. 

Также в области начинается работа по инвентаризации объектов строительства прошлого года. В рамках ревизии будет оцениваться качество выполненных строительных работ. Александр Козлов поручил руководителям районов подготовить перечень объектов, где имеются какие-либо недоработки или были выявлены недостатки. Это делается для того, чтобы подрядная организация успела устранить все недочеты до истечения гарантийного срока. 

При этом глава региона поручил особое внимание обратить на участки дорог, где велись ремонтные работы, вне зависимости от того, кому эти дороги принадлежат —  муниципалитету или области, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Кстати, всеми вопросами строительства объектов регионального значения в качестве единого госзаказчика в Приамурье будет заниматься ГКУ «Строитель». В его ведомство войдут территориальные управления капитального строительства. Все правовые вопросы и технические моменты в настоящее время дорабатываются — о ходе работ главе региона будет доложено на ближайшем правительственном заседании.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+