Многодетная семья из Райчихинска поменяла 28-метровую жилплощадь на двухэтажный коттедж

Жилищный вопрос помогла решить областная программа и материнский капитал
11 ноября 2011, 10:24
574
Мама, папа и десять детей семьи Морозовых из Райчихинска справили новоселье в двухэтажном коттедже, площадью 257 квадратных метров.

— Радость не передать словами, — говорит глава семейства Андрей, — ведь больше 10 лет мы размещались, по сути, на 18 квадратных метрах — это жилая площадь дома. Однако старый дом бросать не собираемся, ведь там хозяйство, а без своего урожая, молока и мяса не прожить.

В новом доме шесть комнат, сауна, бассейн, гараж, большой погреб, куда уже перевезли часть заготовленного урожая.

— Раньше мы делали уроки по очереди и спали по двое-трое, — говорит десятилетняя Инна, — бывало, что не всем хватало времени приготовиться к школе. Теперь места много, у каждого своя кровать, хотя столов пока на всех не хватает.

Мебель для новоселов собирали всем миром. В городе дали клич, и люди с удовольствием отдавали диваны и шкафы. До сих пор отец семейства принимает предложения забрать кресла или стол. Помогли с переездом, игрушками и вещами городские власти и предприниматели. А весь процесс от поиска подходящего дома до оформления документов сопровождали специалисты Управления соцзащиты.

— На семью Морозовых мы получили 2 миллиона 122 тысячи рублей социальных выплат по программе поддержки многодетных семей, — говорит представитель управления соцзащиты Людмила Соловьева. — Однако этого оказалось мало, и тогда мама реализовала право получения федерального и регионального материнского капитала. Это вторая многодетная семья Райчихинска, которая участвовала в программе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.