5 молодых специалистов, работающих на Восточном, уже получили жилье

5 молодых специалистов, работающих на Восточном, уже получили жилье

Константин Чмаров: «На космодроме делается всё, чтобы провести первый запуск в 2015 году»
11 апреля 2015, 18:10
1243
Амурская область, 11 апреля, ИА «Порт Амур». В сентябре должны быть сданы первые дома в новом городе Циолковском. Уже сейчас 5 специалистов, работающих на космодроме, получили служебные квадраты. Об этом сегодня в Углегорске журналистам рассказал руководитель Координационного центра по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров. Он подчеркнул, что сейчас делается все, чтобы провести первый запуск в декабре 2015 года. 

В этом году стройотряды на Восточном будут работать с 1 мая по 1 сентября. Всего за это время в космической стройке должны принять участие 1200 человек. 

— Заинтересованность и у студентов, и у преподавателей вузов огромная. Сегодня здесь, в Углегорске, находится ректор ДальГАУ, квота 25 человек, а он хочет, чтобы от его вуза работали 50 студентов, — сообщил Константин Чмаров.

Он добавил, что на Восточный рвутся студенты и выпускники не только амурских вузов, но и, к примеру, Самарского аэрокосмического университета.

Параллельно космической стройке идет развитие музея космодрома Восточный, в этом году здесь должен появиться пятиметровый макет ракеты-носителя «Союз-2».

А сегодня, накануне Дня космонавтики, в Доме культуры Углегорска можно было купить шутливый орден «Участнику строительства космодрома Восточный», цена награды — 400 рублей. Продавали ее как сувенир вместе с тематическими календарями, магнитами и кружками.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа