Мост через Селемджу могут сдать досрочно

Для этого нужно ускорить поступление средств из федерального бюджета
01 июля 2015, 12:23
1916
Амурская область, 1 июля, ИА «Порт Амур». Строительство моста через реку Селемджу, которое ведется с 2013 года, могут завершить досрочно — уже в ноябре этого года. Для этого нужно ускорить поступление средств из федерального бюджета. Александр Козлов, побывавший на объекте в рамках рабочей поездки в Селемджинский район, отметил, что решить эту задачу вполне реально.

Между тем совокупная стоимость 850-метрового моста составит более четырех миллиардов рублей. Ранее планировалось, что объект будет готов только в феврале 2016 года. 



— Мост соединит «остров» (так в Селемджинском районе называют территорию по ту сторону реки — где находятся Экимчан, Токур и другие населенные пункты) с «материком». У проекта два направления: социальное и стратегическое. Во-первых, он даст возможность жителям круглогодично передвигаться через реку, несмотря на большую воду. Во-вторых, мост очень важен для развития золотодобычи и добычи угля в районе, — рассказал глава Приамурья.

По словам самих строителей, возведение мостового перехода через Селемджу находится в самой активной фазе. Уже смонтированы практически все опоры, ведется сооружение тела опор, сборка пролетных строений.



— Мост готов на 75 %. Сегодня на стройке трудятся 195 человек, 20 из них — инженерно-технический персонал, остальные — рабочие. Задействовано порядка 45 единиц техники и около 20 единиц специального оборудования», — рассказал заместитель руководителя обособленного подразделения ОАО «СК МОСТ» Владимир Прилипко.

Пока идет строительство основного моста, рядом функционирует временный технологический мост. Изначально он не предназначен для пропуска гражданского транспорта, однако строителям не остается ничего иного, как разрешать проезд, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность в районе, сообщает пресс-служба областного правительства. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа