Мусульмане Приморья делают ставку на Олега Кожемяко, как на нового главу Минвостокразвития

Муфтий по Дальнему Востоку считает, что министр должен быть не только мудрым политиком, но и толерантным человеком
03 сентября 2013, 12:20
874 1
Представитель власти на Дальнем Востоке должен быть не только мудрым политиком, но и человеком толерантным, уважающим все конфессии. Поэтому мусульмане Приморья делают ставку на Олега Кожемяко, как на нового главу Минвостокразвития. Об этом в эфире PrimaMedia Live заявил сегодня Абдулла Ишмухаммедов, муфтий по Дальнему Востоку от духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР).

Напомним, кресло министра освободилось в субботу, когда Владимир Путин во Владивостоке объявил об отставке Виктора Ишаева. В числе кандидатов на этот пост называют заместителя главы Министерства природы Семена Леви и губернатора Амурской области Олега Кожемяко, а также экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина.

По словам гостя эфира, личность руководителя такого уровня влияет на положение дел у представителей любой конфессии. Каждый политик приходит во власть со своими убеждениями, и свои убеждения поддерживает. Ставит людей, которые близки ему, и так далее. Задача конфессий — находить ключик к каждому политику.

— Олег Кожемяко — приемлемый кандидат на должность министра, он более грамотный политик. У него есть шанс, — отметил муфтий.

Также гость эфира положительно высказался о том, что должность полпреда и министра будут теперь занимать разные люди. Поделить было необходимо, потому что регион очень большой, треть России.

— Надеюсь, что новый полпред будет толерантный ко всем. Если не дать мусульманам в Приморском крае иметь духовную основу, они не будут любить Россию. Они не будут ее защищать, считать своей землей. А если дать духовную основу — они будут готовы кровь за нее проливать. Хотел бы, чтобы так оно и было. Думаю, полпред — представитель президента на Дальнем Востоке должен в эти вещи вникать, — прокомментировал Абдулла Ишмухаммедов назначение Юрия Трутнева полпредом президента в ДФО.

Также напомним, что в субботу, 31 августа, Владимир Путин объявил о том, что пост полпреда в ДФО займет экс-помощник президента, новый вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Аналитики не исключают, что Минвостокразвития может возглавить человек из окружения нового полпреда. 

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как-то так
как-то так, 03 сентября 2013 в 14:47
Подстава какая то с поддержкой мусульман...
Не иначе Дарькин просуетился.
А порт амуру делать больше нечего, как это сообщение у себя ставить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.