Мусульмане Приморья делают ставку на Олега Кожемяко, как на нового главу Минвостокразвития

Муфтий по Дальнему Востоку считает, что министр должен быть не только мудрым политиком, но и толерантным человеком
03 сентября 2013, 12:20
883 1
Представитель власти на Дальнем Востоке должен быть не только мудрым политиком, но и человеком толерантным, уважающим все конфессии. Поэтому мусульмане Приморья делают ставку на Олега Кожемяко, как на нового главу Минвостокразвития. Об этом в эфире PrimaMedia Live заявил сегодня Абдулла Ишмухаммедов, муфтий по Дальнему Востоку от духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМ АЧР).

Напомним, кресло министра освободилось в субботу, когда Владимир Путин во Владивостоке объявил об отставке Виктора Ишаева. В числе кандидатов на этот пост называют заместителя главы Министерства природы Семена Леви и губернатора Амурской области Олега Кожемяко, а также экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина.

По словам гостя эфира, личность руководителя такого уровня влияет на положение дел у представителей любой конфессии. Каждый политик приходит во власть со своими убеждениями, и свои убеждения поддерживает. Ставит людей, которые близки ему, и так далее. Задача конфессий — находить ключик к каждому политику.

— Олег Кожемяко — приемлемый кандидат на должность министра, он более грамотный политик. У него есть шанс, — отметил муфтий.

Также гость эфира положительно высказался о том, что должность полпреда и министра будут теперь занимать разные люди. Поделить было необходимо, потому что регион очень большой, треть России.

— Надеюсь, что новый полпред будет толерантный ко всем. Если не дать мусульманам в Приморском крае иметь духовную основу, они не будут любить Россию. Они не будут ее защищать, считать своей землей. А если дать духовную основу — они будут готовы кровь за нее проливать. Хотел бы, чтобы так оно и было. Думаю, полпред — представитель президента на Дальнем Востоке должен в эти вещи вникать, — прокомментировал Абдулла Ишмухаммедов назначение Юрия Трутнева полпредом президента в ДФО.

Также напомним, что в субботу, 31 августа, Владимир Путин объявил о том, что пост полпреда в ДФО займет экс-помощник президента, новый вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Аналитики не исключают, что Минвостокразвития может возглавить человек из окружения нового полпреда. 

Источник: РИА PrimaMedia
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

как-то так
как-то так, 03 сентября 2013 в 14:47
Подстава какая то с поддержкой мусульман...
Не иначе Дарькин просуетился.
А порт амуру делать больше нечего, как это сообщение у себя ставить...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».