На амурском космодроме запустят скоростной трамвай

Он будет катать туристов и возить работников из ближайших поселков
08 января 2021, 20:15
642
На амурском космодроме и в Циолковском планируют запустить скоростной трамвай. Вагоностроительный завод в Усть-Катаве, который является подразделением Роскосмоса, собирается наладить выпуск данной техники специально для инфраструктуры космодрома Восточный в Приамурье, сообщает ТАСС.

— По поручению генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина мы рассматриваем возможности создания для космодрома Восточный скоростного трамвая, который сможет доставлять из ближайших поселков сотрудников на работу и в места проживания, — отметил генеральный директор завода Роман Новиков.

Использовать трамвай намерены для доставки к месту работы сотрудников из ближайших поселков, а также он будет катать туристов на пуски ракет.

Предельная скорость трамвая составит 100 километров в час. Предполагается, что перевозить работников и туристов будут новейшие пятисекционные, низкопольные вагоны. Техническое обслуживание будет вести завод.

В настоящее время специалисты дорабатывают техзадание.

Фото: anews.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+