На «КинАмуре» покажут более десятка фильмов и шесть музыкальных клипов

Амурчане снимают триллеры, комедии, экшны и мелодрамы
18 октября 2012, 19:18
701 2
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Амурчане готовятся к фестивалю «КинАмур», который состоится 27 октября. Пока заявки на участие подали авторы шести музыкальных клипов и более десятка фильмов разного метража.

Семейную драму в 18 минут срежиссировал, снял и смонтировал житель Белогорска Роман Киселев. Парень обещает зрителям неожиданную развязку сюжета и превосходную актерскую игру. К слову, кинолента уже успела засветиться на международном фестивале «Твое кино», но не смогла пройти один из этапов конкурсного отбора.  

— Мой фильм называется «Измена». Уже по названию можно понять, о чем он. Сюжет заключается в том, что мужчина, приходя домой после работы, начинает подмечать много разных мелочей, которые наталкивают его на мысли об измене супруги, — рассказывает Роман. — Конечно, его очень терзают эти мысли. Чем заканчивается фильм, я не расскажу.

По мнению Романа, ценность любого фильма состоит в первую очередь не в обилии спецэффектов, а актерской игре и постановке, которая и должна донести до зрителей идею автора.

А вот благовещенская команда кинолюбителей во главе с Андреем Калининым решила применить в своей киноленте анимацию.

— Хотелось бы, чтобы фильм «Бессонница», съемки которого еще продолжаются, окончился анимацией. Надеюсь, хватит времени на создание рисунков, — поделился Андрей. — Сюжет я придумал сам. Это история молодого человека, запутавшегося в жизни, который узнает, что его близкий друг попал в беду. Позже выясняется, что личные проблемы молодого человека и беда его друга связаны между собой.

Особенность съемки, по словам автора, — это динамичный видеоряд. А вот с жанром постановки съемочная группа пока не определилась.  

— На фестивале будут представлены музыкальные клипы, мелодрамы, драма, комедии, экшны, триллер и даже немое кино. Помимо новых фильмов будут показаны несколько кинолент, которые участвовали в других кинофестивалях, — говорит организатор «КинАмур» Дмитрий Димитров. — Подать заявку на участие еще можно, но времени осталось не много. Последний день — понедельник, 22 октября.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ангелина
Ангелина, 18 октября 2012 в 20:32
главное не забудьте написать ЗАРАНЕЕ где и во сколько это мероприятие состоится. Хочу посетить!
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 18 октября 2012 в 23:55
Цитата
Ангелина Пятницкая пишет:

главное не забудьте написать ЗАРАНЕЕ где и во сколько это мероприятие состоится. Хочу посетить!

Пожалуйста! Приходите!
Фестиваль "КинАмур" состоится 27 октября в 11.00 в малом зале ОКЦ.
Вот ветка: http://portamur.ru/forum/forum31/topic13997/message132749/
Или сайт http://www.amurkino.com/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.