На «КинАмуре» покажут более десятка фильмов и шесть музыкальных клипов

Амурчане снимают триллеры, комедии, экшны и мелодрамы
18 октября 2012, 19:18
711 2
Благовещенск, 18 октября, portamur.ru. Амурчане готовятся к фестивалю «КинАмур», который состоится 27 октября. Пока заявки на участие подали авторы шести музыкальных клипов и более десятка фильмов разного метража.

Семейную драму в 18 минут срежиссировал, снял и смонтировал житель Белогорска Роман Киселев. Парень обещает зрителям неожиданную развязку сюжета и превосходную актерскую игру. К слову, кинолента уже успела засветиться на международном фестивале «Твое кино», но не смогла пройти один из этапов конкурсного отбора.  

— Мой фильм называется «Измена». Уже по названию можно понять, о чем он. Сюжет заключается в том, что мужчина, приходя домой после работы, начинает подмечать много разных мелочей, которые наталкивают его на мысли об измене супруги, — рассказывает Роман. — Конечно, его очень терзают эти мысли. Чем заканчивается фильм, я не расскажу.

По мнению Романа, ценность любого фильма состоит в первую очередь не в обилии спецэффектов, а актерской игре и постановке, которая и должна донести до зрителей идею автора.

А вот благовещенская команда кинолюбителей во главе с Андреем Калининым решила применить в своей киноленте анимацию.

— Хотелось бы, чтобы фильм «Бессонница», съемки которого еще продолжаются, окончился анимацией. Надеюсь, хватит времени на создание рисунков, — поделился Андрей. — Сюжет я придумал сам. Это история молодого человека, запутавшегося в жизни, который узнает, что его близкий друг попал в беду. Позже выясняется, что личные проблемы молодого человека и беда его друга связаны между собой.

Особенность съемки, по словам автора, — это динамичный видеоряд. А вот с жанром постановки съемочная группа пока не определилась.  

— На фестивале будут представлены музыкальные клипы, мелодрамы, драма, комедии, экшны, триллер и даже немое кино. Помимо новых фильмов будут показаны несколько кинолент, которые участвовали в других кинофестивалях, — говорит организатор «КинАмур» Дмитрий Димитров. — Подать заявку на участие еще можно, но времени осталось не много. Последний день — понедельник, 22 октября.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ангелина
Ангелина, 18 октября 2012 в 20:32
главное не забудьте написать ЗАРАНЕЕ где и во сколько это мероприятие состоится. Хочу посетить!
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 18 октября 2012 в 23:55
Цитата
Ангелина Пятницкая пишет:

главное не забудьте написать ЗАРАНЕЕ где и во сколько это мероприятие состоится. Хочу посетить!

Пожалуйста! Приходите!
Фестиваль "КинАмур" состоится 27 октября в 11.00 в малом зале ОКЦ.
Вот ветка: http://portamur.ru/forum/forum31/topic13997/message132749/
Или сайт http://www.amurkino.com/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».