На космодроме Восточный возводится мобильная башня обслуживания

Она предназначена для обслуживания ракеты непосредственно на старте и имеет аналог во Французской Гвиане
20 мая 2015, 11:38
1695 2
Амурская область, 20 мая, ИА «Порт Амур». Мобильная башня обслуживания высотой с 17-этажный дом возводится на космодроме Восточный. Высота сооружения — 52 метра, но, в отличие от своего аналога с космодрома во Французской Гвиане, амурская башня будет теплоизолирована. Работать на ней специалисты смогут при любой погоде.

— Пока смонтирована только металлическая конструкция. Она будет полностью обшита, что позволит работать в дождь и снег. Принцип работы башни достаточно прост: она «наезжает» на ракету, и происходит ее полная заправка. Затем башня отъезжает, после чего осуществляется запуск ракеты, — сообщила сегодня журналистам руководитель оперативно-технической группы ЦЭНКИ Елена Торопова.

Над разработкой башни на Восточном работали специалисты, которые конструировали и ее аналог во Французской Гвиане.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 20 мая 2015 в 11:59
После массы интересных событий на стройке Космодрома, я бы несколько раз подумал прежде чем там что-то запускать в космос.
0 0
14ый
Цитировать Имя
14ый, 20 мая 2015 в 12:07
Цитата
Дядюшка Шнюк пишет:
После массы интересных событий на стройке Космодрома, я бы несколько раз подумал прежде чем там что-то запускать в космос.
Салют, воздушные шары, китайские фонарики и белого кота в новую квартиру.
Больше напрягают аварии Байконура, тут ведь такая же срань на голову сыпаться будет
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.