На одну вакансию в Приамурье претендуют в среднем пять человек

Специалисты провели анализ рынка труда в регионе за год
24 декабря 2019, 10:03
925
В Амурской области на 7% выросло количество вакансий и на 29 % — число желающих получить работу. При этом работодатели активнее всего искали сотрудников в январе, а сами амурчане больше хотели трудоустроиться в мае и июне. Аналитики компании HeadHunter провели анализ рынка труда региона.

Лидерами по количеству вакансий в Амурской области уже традиционно стала сфера продаж — 24% от всех вакансий. Часто требовались также специалисты в области строительства и недвижимости, производства, транспорта и рабочий персонал.

При этом, к концу года на hh.ru в Амурской области было размещено более 63 тысяч резюме соискателей, в этом году они чаще всего искали работу в сфере для начинающих
специалистов, в продажах, строительстве и среди административного персонала.

В среднем на одно рабочее место в этом году претендовали пять кандидатов. По мнению специалистов, это умеренная конкуренция, но в пользу работодателя. Во многих сферах именно компании могут выбирать себе сотрудников из большого количества вариантов. Так, самыми конкурентными для кандидатов стали сферы: «Государственная служба» (32 резюме на вакансию), «начало карьеры» (9,9), «Юристы» (9), «Бухгалтерия» (8) и «Высший менеджмент» (7,2).

При этом, есть сферы, где работодатели конкурируют за соискателей. В Амурской области в 2019 году такими сферами стало «Консультирование», «Медицина» и «Добыча сырья», где на одно место претендуют не более двух желающих трудоустроиться.

Средняя зарплата, которую предлагали в этом году в Амурской области составила 57 600 рублей, что на 27% выше общероссийских значений. Средние зарплатные ожидания соискателей — 51 500 рублей, что на 15% больше, чем по стране.

— Рынок труда в этом году показывал достаточно спокойную и стабильную динамику: росло количество предложений и резюме, росли зарплаты. По данным аналитиков, средний рост по региону составил 3%, а лидером, как и год назад, осталась сфера ИТ, где зарплаты увеличились рост в среднем на 6,5%. Кроме этого, на будущий год многие компании планируют положительные изменения на 2020 году: 43,7% организаций собираются набрать дополнительных сотрудников, 53,5% сохранят штат на уровне 2019 года, и только 2,8% уменьшат, — руководитель пресс-службы HeadHunter ДФО Елана Таращук.

Фото: marimedia.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа