На площадках Восточного начали работать студенческие отряды

Этим летом на космодроме ждут около 1000 молодых людей со всей страны
02 мая 2015, 11:12
1442
Амурская область, 2 мая, ИА «Порт Амур». На строительных площадках Восточного началась студенческая пора. В этом году трудовой семестр на космодроме стартовал раньше обычного. 



Первыми на Восточный прибыли бойцы из отрядов Новосибирского государственного аграрного университета, Алтайского архитектурно-строительного колледжа, Новосибирского государственного университета путей сообщения и Самарского государственного аэрокосмического университета. 



1 мая эстафету приняли студенты амурских и омских вузов и ссузов. Представителей амурского студенчества на космодроме уже считают «ветеранами». Первые студотряды из Приамурья работали на Восточном еще три года назад, летом 2012-го. 



В мае-июне на космодроме будет работать молодежный десант из 131 человека, а всего в летний период 2015 года ряды строителей нового российского космодрома пополнят около 1000 студентов со всей страны. 

— Бойцов строительных отрядов, прибывших на всероссийскую студенческую стройку, приветствовали первый заместитель директора Спецстроя России Александр Загорулько и начальник Дальспецстроя Юрий Волкодав. За чашкой чая в непринужденной обстановке ребята задавали вопросы, делились первыми впечатлениями. Сергей Суходольский из отряда «Амуровцы» поблагодарил представителей Спецстроя России за теплый прием и хорошие условия, созданные для проживания студентов, — сообщает пресс-служба Спецстроя России. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа