На следующей неделе начнется перевод средств на приобретение жилья пострадавшим

Выплаты адресованы амурчанам, лишившимся домов из-за стихии
12 сентября 2013, 08:34
1158
Амурская область, 12 сентября, ИА «Порт Амур». Со следующей недели будут переводиться средства на приобретение жилья амурчанам, у которых дома стали непригодными в результате наводнения, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Но перед этим главы территорий до конца текущей недели должны предоставить списки людей, кто будет приобретать квартиры на вторичном рынке, а кто будет строить индивидуальное жилье. Именно на основании этих заявок будут переводиться денежные средства на приобретение жилья. Такое поручение дал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. 

«Жилье на вторичном рынке вы приобретаете в первую очередь на территории своего муниципального образования по тем ценам, которые вами утверждены», — подчеркнул глава региона.

Министр социальной защиты населения Нина Санникова сообщила, что принято решение: выплаты пострадавшим из федерального бюджета будут проходить не через муниципалитеты, а через региональное министерство соцзащиты. Суммы большие, и будут производиться перечислением. Счета жителям дополнительно открывать не нужно. В администрациях вывесят списки граждан, где будет указано, в каком банке для них открыты счета и где им можно будет получить деньги. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.