В Тынде устанавливают светильники и высаживают цветы

А накануне праздника в городе появится памятник строителям БАМа
04 июня 2019, 12:22
493
На центральной площади Тынды начался капитальный ремонт, вдоль дорог устанавливают светильники и планируют высадить более тысячи цветов. Город активно готовят к 45-летнему юбилею строительства БАМа.

На днях в столице БАМа заработали четыре новых светофора, а напротив железнодорожного вокзала появился регулируемый пешеходный переход.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, светофоры установили на участке дороги с интенсивным движением, чтобы сделать улицу безопасной для водителей и пешеходов. При этом, светофоры со специальными кнопками позволяют не останавливать поток автомобилей, если нет желающих перейти дорогу. Это уже второй светофорный объект в Тынде, оборудованный кнопками для пешеходов. В октябре 2018 года светофоры с кнопками и табло вызова пешехода запустили на федеральной трассе «Лена».

На улице Привокзальной установили 23 опоры для светильников, еще 9 опор поставят в сторону котельной. В ближайшее время в город поступят уличные светодиодные светильники, и рабочие приступят к их монтажу. Дорога начнет освещаться в начале июля.

К празднованию юбилея столицу БАМа сделают не только светлее, но и озеленят. На территории города высадят более тысячи кустов цветочной рассады. Тынду украсят петунья, бархатцы, космея, сальвия и другие цветы. Цветники будут располагаться возле городской администрации, разделительной полосы по улице Школьной, аллеи на Московском бульваре. Вазоны появится около городской Доски Почета.

Помимо этого в столице БАМа обновят городские учреждения. Компания РЖД средства на реконструкцию детской площадки, а также ремонт спортзала в спортивной школе №2. Кроме этого, к юбилею «РЖД» выпустит памятную медаль — «45 лет Байкало-Амурской магистрали».

В преддверии празднования юбилея в Тынде планируют сделать памятник строителям БАМа. Его установят возле администрации Тындинского района на пожертвования горожан и организаций. Деньги потратят не только на памятник, но и на облагораживание территории вокруг него: установку освещения и скамеек и укладку тротуарной плитки.

Для жителей Тынды и гостей города приготовлены мероприятия в честь 45-летия БАМа. Главное торжество пройдёт 5, 6 и 7 июля.

Амурчане смогут поучаствовать в спортивных и творческих состязаниях, посетить фотовыставки и концерты. В праздничные дни будут курсировать эстафетные поезда, которые доставят гостей на торжество. Один состав стартует из Хабаровска, другой поезд начнёт движение из Иркутска. Вместе они состыкуются в Тынде 7 июля.

Будут работать и специальный поезд «Юбилейный» по маршруту Тында – Дугда, а также передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Фёдор Углов». В сам праздник пройдут молодёжный слёт, гала-концерт и народные гуляния.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 лет назад Андрей под руководством своего отца, полковника Родина, прошел обучение в секретной спецшколе, где из подростков готовили агентов Службы внешней разведки. Когда экспериментальный проект закрыли, Андрей «сжёг мосты», остался в Европе и старался не вспоминать о прошлом. Но однажды ему звонит отец, которого все считали погибшим. Тот сообщает, что на Андрея открыта охота, но кто решил его уничтожить — неизвестно. Спасаясь бегством, он находит Машу, с которой учился в спецшколе. Андрею предстоит пройти через любовь и предательство и узнать об истинных масштабах беспощадной шпионской игры, в которую он оказался втянут поневоле.
«В поисках нового…» - так звучит кредо коллектива, который не перестаёт удивлять своего зрителя на протяжении нескольких лет, вовлекая в театральный мир новые лица, привнося в свои работы оригинальные формы, используя современные техники и направления.
29 сентября в 17:00 народный театр-студия «Демиурги» в рамках празднования Дня тигра на Дальнем Востоке представит спектакль в технике вербатим «О братьях наших меньших... Исповедь на заданную тему». И без того острая и актуальная тема сосуществования человека и животного мира в постановке Алексея Плахонина подкреплена особыми средствами выразительности, которые дарит нам вербатим. Это откровенный разговор, исповедь без прикрас, фикций, преувеличений и сокрытия - жизненные истории от первых лиц о том, какими могут быть отношения между венцом природы и её созданием.    
Ждем Вас 29 сентября в 17:00 в зале Городского дома культуры по адресу ул. Ленина, 144 (Территория Гор.парка). Цена билета 250 руб. Заказ билетов по телефону 46-26-54, 52-89-18. 12+.
Подробности www.gdkamur.ru, vk.com/gdkamur, ok/gdkamur, @gdkamur28, @demiyrgi_blg.
29 сентября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брошь «Котёнок». Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Площадь Победы). Справки и запись по телефону: +7 (924) 673-55-91.
Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?