На Восточном монтируют крупногабаритное оборудование

Установлены кабина обслуживания, стартовая система, емкости для хранения компонентов топлива и сжатых газов
11 августа 2015, 19:48
971
Амурская область, 11 августа, ИА «Порт Амур». Специалисты ЦЭНКИ монтируют крупногабаритное оборудование на космодроме Восточный. На данный момент выполнено больше половины работ.

Специалисты Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры заканчивают монтаж крупногабаритного технологического оборудования. Уже завершены работы по установке кабины обслуживания, стартовой системы, емкостей для хранения компонентов топлива и сжатых газов, собрана основная конструкция мобильной башни обслуживания.



Как сообщает пресс-служба ЦЭНКИ, самая высокая и тяжелая конструкция стартового комплекса — мобильная башня обслуживания, ее высота 52 метра, вес 1 600 тонн. Объем емкостей для хранения кислорода и азота составляет 200 кубических метров, вес такой емкости почти 88 тонн, длина 32 метра. Кабина обслуживания, установленная в огневом проеме, весит почти 150 тонн, ее длина больше 18 метров, а это почти на 3 метра больше диаметра самого проема. Стартовая система, в которую будет установлена ракета-носитель, весит почти 450 тонн.



Кроме того, уже на стадии завершения сборка транспортно-установочного агрегата, проложены сотни километров труб, сварены тысячи швов, и на каждый есть документ о качестве сварки. Сейчас на Восточном идет монтаж 29 высокотехнологичных систем. Всего для запуска ракеты-носителя «Союз-2.1.а» требуется 83 технологические системы.



— Все это результат колоссальных усилий коллектива ЦЭНКИ, способных свести в единую систему все — от разработки до монтажа, — отметил заместитель генерального директора ЦЭНКИ Андрей Охлопков. — Предприятия-изготовители находятся в разных регионах страны, карта движения оборудования — это множество регионов России. Общее количество поставленного оборудования в пересчете на железнодорожный транспорт — 700 вагонов.



Фото: пресс-служба ФГУП «ЦЭНКИ».

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+