На Восточном по решению суда «заморозили» возведение стартового комплекса для «Ангары»

Стройка приостановлена на три месяца
06 марта 2021, 13:29
1180
Арбитражный суд Амурской области на 90 суток приостановил работы ПСО «Казань» по строительству стартового комплекса для ракеты «Ангара» на космодроме Восточный. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Уточняется, что производственно-строительное объединение привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию». В качестве наказания «Казань» должна приостановить строительство на 90 суток. 

Иск поступил в суд от 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ.

В пресс-службе ПСО «Казань» РИА Новости сообщили, что «строительство стартового стола для «Ангары» продолжается», а решение суда будет обжаловано.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+