На Восточном работает 212 бойцов студотрядов

На Восточном работает 212 бойцов студотрядов

Условия их проживания и труда заинтересовали Александра Козлова
03 июня 2015, 10:53
868 4
Амурская область, 3 июня, ИА «Порт Амур». На строительных объектах Восточного работают 212 студентов из 15 отрядов, четыре из них сформированы из амурской молодежи. Всего же этим летом на космодроме ждут более 50 отрядов из 27 регионов, то есть почти 1200 ребят. В ходе рабочей поездки в Углегорск глава Приамурья встретился с бойцами студотрядов, задействованных на строительстве стартового комплекса и наземных объектов космодрома.

Александр Козлов посетил студенческий городок и ознакомился с условиями проживания в общежитии, а также осмотрел медпункт, столовую и лично пообщался с бойцами студотряда «Вектор», в котором трудятся студенты Амурского госуниверситета, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— В этом городке я второй раз, первый был с Дмитрием Рогозиным. Сегодня я убедился в том, что всё обещанное организаторами — соблюдено, — поделился впечатлениями глава региона. — Есть комфортные комнаты для проживания, душевые, питание, организован досуг. Самое главное — мы видим, что студенты довольны и хотят работать. Им это нравится. Они вносят свой вклад в будущее нашей страны. 

Как сообщает пресс-служба Спецстроя России, сегодня на космодроме трудится 15 стройотрядов не только из Амурской области, но и со всей России. В скором времени к ним присоединятся еще 250 студентов с Северного Кавказа. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа