На Восточном стартовала всероссийская студенческая стройка

Путевки командирам отрядов вручил заместитель начальника Дальспецстроя Павел Буяновский
18 мая 2015, 11:14
1049 5
Амурская область, 18 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня состоялось торжественное открытие всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный — 2015». На линейке командирам девяти строительных отрядов путевки на стройку вручил заместитель начальника Дальспецстроя Павел Буяновский.

На Восточном трудятся более 8 000 человек. За счет бойцов студенческих отрядов число строителей увеличится более чем на 1 000 человек, — уже сейчас 130 юношей и девушек из различных регионов нашей страны влились в ряды спецстроевцев.

Ребята задействованы на важнейших объектах, выполняют работы по выемке грунта для укладки инженерных сетей комплекса хранения ракетного топлива, где всего предстоит уложить 45 километров различных труб. На стартовом и техническом комплексах стройотрядовцы ведут отделочных работы, выполняют кладку пенобетонных блоков, занимаются вязкой арматуры, установкой мелкощитовой опалубки, заливкой межплиточных швов. Среди студентов есть хорошо подготовленные специалисты — им доверяют выполнение геодезических работ, сообщает пресс-служба «Дальспецстроя».

При этом студенты не только занимаются ответственной и тяжелой работой, но также поют песни под гитару, проводят веселые конкурсы и спортивные мероприятия. Так, сегодня в вахтовом городке состоялся «Конкурс целинных лагерей» — каждый отряд в театрализованной форме представил свои комнаты, историю и традиции, прозвучали отрядные гимны.

Студенческое лето только начинается, после проведения всех этапов всероссийской стройки выберут лучший отряд и отметят отличившихся бойцов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 18 мая 2015 в 11:28
Нормальные студенты сейчас усиленно готовятся к сдаче сессии - какая нахрен стройка ???
0 0
Без воды
Цитировать Имя
Без воды, 18 мая 2015 в 12:01
щас они там настроют :-D
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 18 мая 2015 в 12:16
Интересно, как это студенты
Цитата
выполняют работы по выемке грунта для укладки инженерных сетей
?Экскаваторы и прочую землеройную технику им не доверят, стало быть, вручную?
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 18 мая 2015 в 22:13
Зато петрушка и укроп в Амурской области хороший и высшего сорта, они заценят между перерывами! :crazy:  :crazy:  :crazy:
0 0
Антон
Цитировать Имя
Антон, 25 мая 2015 в 03:49
Ну сейчас вся надежда на студентов, ибо спецы после всех скандалов с невыплатой зарплат вряд ли по доброй воле пойдут в этот бардак работать. А студентики за зачеты сделают. Этого Спецстрою и надо - главное, деньги распилить. А вот что из этого получится - посмотрим...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+